Crema di zucca e carote con salsa al roquefort

Di solito preparo spesso la crema di zucca e carote, ma la faccio in modo modo semplice.
Ma questa volta, per contrastare la dolcezza delle due verdure, ho provato ad unire alla fine una salsa al roquefort e il risultato è stato eccezionale.
Provate la ricetta della crema di zucca e carote con salsa al roquefort.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

150 g zucca
150 g carote
1 porro
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso

Per la salsa al roquefort

100 g roquefort
50 ml latte

287,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 287,25 (Kcal)
  • Carboidrati 21,44 (g) di cui Zuccheri 8,75 (g)
  • Proteine 14,19 (g)
  • Grassi 17,09 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
  • Fibre 3,38 (g)
  • Sodio 1.160,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Pentolino
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti.

Lavare, pelare le carote e tagliarle a rondelle.

Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.

In una pentola mettere le verdure, coprire con acqua, unire il dado e il sale; cuocere con un coperchio per circa 30 minuti.

A questo punto frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Occupiamoci della salsa al roquefort.

Tagliare il formaggio a dadini e metterlo in un pentolino, unire il latte e cuocere fino a quando il roquefort non si sarà sciolto.

Versare la crema nei piatti e guarnirla con un cucchiaio o 2 di salsa al roquefort.

La crema di zucca e carote con salsa al roquefort è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate il roquefort, potete sostituirlo con il nostro gorgonzola piccante o con un altro formaggio erborinato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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