Di solito preparo spesso la crema di zucca e carote, ma la faccio in modo modo semplice.
Ma questa volta, per contrastare la dolcezza delle due verdure, ho provato ad unire alla fine una salsa al roquefort e il risultato è stato eccezionale.
Provate la ricetta della crema di zucca e carote con salsa al roquefort.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa al roquefort
- Energia 287,25 (Kcal)
- Carboidrati 21,44 (g) di cui Zuccheri 8,75 (g)
- Proteine 14,19 (g)
- Grassi 17,09 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 5,42 (g)
- Fibre 3,38 (g)
- Sodio 1.160,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti.
Lavare, pelare le carote e tagliarle a rondelle.
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.
In una pentola mettere le verdure, coprire con acqua, unire il dado e il sale; cuocere con un coperchio per circa 30 minuti.
A questo punto frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Occupiamoci della salsa al roquefort.
Tagliare il formaggio a dadini e metterlo in un pentolino, unire il latte e cuocere fino a quando il roquefort non si sarà sciolto.
Versare la crema nei piatti e guarnirla con un cucchiaio o 2 di salsa al roquefort.
La crema di zucca e carote con salsa al roquefort è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non trovate il roquefort, potete sostituirlo con il nostro gorgonzola piccante o con un altro formaggio erborinato.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni