Namelaka al cioccolato

Il termine namelaka arriva dal Giappone e significa “ultra cremoso”.
La namelaka è un dolce molto delicato e si distingue dalla mousse, che è spumosa.
La namelaka è ottima come dolce al cucchiaio, ma è perfetta anche per decorare e farcire torte, in quanto a differenza di altre creme non si smonta.
Provate la ricetta della namelaka al cioccolato.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

100 g cioccolato fondente
90 ml latte
5 g miele millefiori
4 g colla di pesce
200 ml panna da montare
q.b. cacao amaro in polvere

300,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 300,84 (Kcal)
  • Carboidrati 9,89 (g) di cui Zuccheri 2,97 (g)
  • Proteine 5,45 (g)
  • Grassi 27,13 (g) di cui saturi 7,17 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
  • Fibre 4,14 (g)
  • Sodio 7,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentolino
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Frusta elettrica
1 Sac a poche
3 Bicchieri

Preparazione:

Tritare il cioccolato e scioglierlo nel microonde o a bagnomaria.

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

In un pentolino mettere il latte e il miele e portare a bollore.

Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata e scioglierla per bene.

Versare il latte sul cioccolato fuso e mescolare, fino a quando il composto sarà ben amalgamato.

Aggiungere la panna (non montata) e frullare con un frullatore ad immersione, stando attenti a non immettere aria.

Fare riposare in frigo per 1 notte.

Il giorno dopo montare la crema con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso.

Trasferire la namelaka in una sac a poche e riempire 2/3 bicchieri.

Spolverizzare con il cacao amaro.

La namelaka al cioccolato è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete la sac a poche (come me in questo caso) potete mettere la namelaka nei bicchieri con un cucchiaio, certo il risultato sarà meno appariscente.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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