Il termine namelaka arriva dal Giappone e significa “ultra cremoso”.
La namelaka è un dolce molto delicato e si distingue dalla mousse, che è spumosa.
La namelaka è ottima come dolce al cucchiaio, ma è perfetta anche per decorare e farcire torte, in quanto a differenza di altre creme non si smonta.
Provate la ricetta della namelaka al cioccolato.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 300,84 (Kcal)
- Carboidrati 9,89 (g) di cui Zuccheri 2,97 (g)
- Proteine 5,45 (g)
- Grassi 27,13 (g) di cui saturi 7,17 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
- Fibre 4,14 (g)
- Sodio 7,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tritare il cioccolato e scioglierlo nel microonde o a bagnomaria.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino mettere il latte e il miele e portare a bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata e scioglierla per bene.
Versare il latte sul cioccolato fuso e mescolare, fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Aggiungere la panna (non montata) e frullare con un frullatore ad immersione, stando attenti a non immettere aria.
Fare riposare in frigo per 1 notte.
Il giorno dopo montare la crema con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferire la namelaka in una sac a poche e riempire 2/3 bicchieri.
Spolverizzare con il cacao amaro.
La namelaka al cioccolato è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non avete la sac a poche (come me in questo caso) potete mettere la namelaka nei bicchieri con un cucchiaio, certo il risultato sarà meno appariscente.
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Dosi variate per porzioni