Ganache montata al cioccolato

La ganache montata al cioccolato è una crema a base di panna fresca e cioccolato ideale per farcire torte e va benissimo anche come copertura dei dolci.
Non è difficile farla, bisogna solo avere pazienza nel montare la ganache al cioccolato ben fredda.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni800 ml di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 800 ml di crema:

500 g cioccolato fondente
750 ml panna fresca da montare

370,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 370,31 (Kcal)
  • Carboidrati 10,29 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
  • Proteine 5,41 (g)
  • Grassi 34,16 (g) di cui saturi 10,09 (g)di cui insaturi 5,51 (g)
  • Fibre 5,19 (g)
  • Sodio 7,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frusta elettrica
1 Pentola

Preparazione:

Tritare con un coltello in modo grossolano il cioccolato e metterlo in una ciotola capiente.

Portare quasi a bollore la panna.

Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto.

Lasciare raffreddare in frigorifero per 30/40 minuti.

A questo punto montare la ganache al cioccolato con uno sbattitore elettrico, fino a quando la ganache sarà ben soda.

La ganache montata al cioccolato è pronta per farcire i vostri dolci.

Varianti:

Se volete potete aromatizzare la ganache con della cannella in polvere.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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