La ganache montata al cioccolato è una crema a base di panna fresca e cioccolato ideale per farcire torte e va benissimo anche come copertura dei dolci.
Non è difficile farla, bisogna solo avere pazienza nel montare la ganache al cioccolato ben fredda.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni800 ml di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 800 ml di crema:
- Energia 370,31 (Kcal)
- Carboidrati 10,29 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
- Proteine 5,41 (g)
- Grassi 34,16 (g) di cui saturi 10,09 (g)di cui insaturi 5,51 (g)
- Fibre 5,19 (g)
- Sodio 7,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tritare con un coltello in modo grossolano il cioccolato e metterlo in una ciotola capiente.
Portare quasi a bollore la panna.
Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto.
Lasciare raffreddare in frigorifero per 30/40 minuti.
A questo punto montare la ganache al cioccolato con uno sbattitore elettrico, fino a quando la ganache sarà ben soda.
La ganache montata al cioccolato è pronta per farcire i vostri dolci.
Varianti:
Se volete potete aromatizzare la ganache con della cannella in polvere.
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Dosi variate per porzioni