A Natale mi avevano regalato del torrone alle mandorle (un bel po’), allora ho deciso di utilizzarlo per fare qualche dolce.
All’inizio pensavo di fare una cheesecake, ma in casa non avevo tutti gli ingredienti necessari.
Avevo solo delle uova e uno yogurt greco, ho deciso di unire le 2 cose ed è nata questa crema, veramente delicata; ha superato anche il giudizio di mio marito (che va pazzo per i dolci).
Un buon dessert da fine pasto.
Se siete curiosi ecco la ricetta della crema al torrone.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina e la farina e mescolare con la frusta. Unire a filo il latte, continuando a mescolare, togliere tutti i grumi.
Versare il composto in una pentola e mettere sul fuoco, mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Mettere la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola per alimenti ( la pellicola deve essere a contatto con la crema, così non si forma la crosta) e farla raffreddare completamente.
Nel frattempo in un mixer frullare, sbriciolare il torrone.
Quando la crema sarà fredda unire lo yogurt e il torrone sbriciolato e incorporare bene.
Fare raffreddare in frigorifero per 2/3 ore.
Servire la crema, in 4 coppette, con 2 o 3 lingue di gatto al cacao e una grattugiata di cioccolato al latte.
La crema al torrone è pronta da portare in tavola.
Consigli:
La crema si può conservare 2 giorni in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente.
Il torrone utilizzato nella ricetta è quello friabile, perché quello morbido si impasterebbe.
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Dosi variate per porzioni