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Ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano

I ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano sono fatti con un impasto classico per la pasta fresca a cui sono stati aggiunti dei piselli frullati. L’interno racchiude una crema di prosciutto cotto e mozzarella di bufala. Vengono serviti con una leggera salsa allo zafferano.
I piselli nell’impasto si vedono poco, ma servono per conferire ai ravioli una nota dolciastra che contrasta con la sapidità del ripieno.
Ecco la ricetta dei ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano.
Buon appetito.
Romina

Ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta fresca

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 cucchiainoolio di oliva
  • 100 gpiselli surgelati

Per il ripieno

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella di bufala
  • 1 pizzicosale

Per la salsa

  • 300 mllatte
  • 1 bustinazafferano

Preparazione:

  1. Lessare i piselli in acqua non salata.

    Scolarli e lasciarli raffreddare; quando sono freddi frullarli con un frullatore ad immersione ( i piselli devono essere non completamente spappolati).

    Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova, i piselli frullati e il cucchiaino di olio.

    Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.

    Fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).

    Nel frattempo preparare il ripieno.

    Frullare in un mixer il prosciutto cotto con la mozzarella e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto formare i ravioli; tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile; tagliare la sfoglia con un coppapasta rotondo.

    Riempire un cerchio di pasta con un cucchiaino di ripieno, adagiare sopra un altro cerchio di pasta e sigillare bene i bordi aiutandosi con una forchetta.

    Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti.

    Mentre i ravioli cuociono scaldare in una padella il latte con lo zafferano.

    Scolare i ravioli e ripassarli nella salsa allo zafferano per 1 minuto.

    I ravioli al prosciutto cotto e mozzarella di bufala con salsa allo zafferano sono pronti.

    Serviteli con parmigiano grattato.

Varianti:

Potete anche non mettere i piselli nell’impasto.

Potete sostituire la mozzarella di bufala con una mozzarella fiordilatte.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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