I ravioli ai funghi con crema di gorgonzola vengono preparati con un impasto al cacao.
Vengono farciti con funghi e ricotta e poi dopo essere stati lessati si condiscono con una crema di gorgonzola dolce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 3/4 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
- Energia 489,40 (Kcal)
- Carboidrati 43,41 (g) di cui Zuccheri 5,15 (g)
- Proteine 29,36 (g)
- Grassi 24,32 (g) di cui saturi 14,17 (g)di cui insaturi 8,58 (g)
- Fibre 3,28 (g)
- Sodio 492,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta
In una ciotola mettere la farina e il cacao e mescolare.
Unire le uova e iniziare ad impastare.
Trasferire il composto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Prepariamo il ripieno
Pulire con un canovaccio umido i funghi dalla terra.
Tagliarli a fettine sottili.
In una padella scaldare un filo di olio.
Unire i funghi, salare e cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare i funghi e poi tritarli in un mixer.
In una ciotola mettere i funghi, la ricotta, un pizzico di pepe e mescolare bene.
Trasferire il composto in una sac a poche.
Prepariamo i ravioli
Tirare la pasta in una sfoglia sottile, con il mattarello o con l’apposita macchinetta (fino allo spessore 5).
Con un coppapasta (o con un bicchiere) di circa 7 cm ricavare dalla sfoglia dei dischi.
Farcire ogni disco con un ciuffo di ripieno aiutandosi con la sac a poche o con un cucchiaino, ripiegare a metà (formando una mezza luna) e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Fare riposare su un telo infarinato.
In una padella mettere il gorgonzola senza crosta tagliato a tocchetti, il latte e fare sciogliere, se il condimento fosse troppo denso unire altro latte.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con una schiumarola e metterli nella con il condimento.
Mescolare bene i ravioli e poi servire.
I ravioli ai funghi con crema di gorgonzola sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni