Ravioli ai funghi con crema di gorgonzola

I ravioli ai funghi con crema di gorgonzola vengono preparati con un impasto al cacao.

Vengono farciti con funghi e ricotta e poi dopo essere stati lessati si condiscono con una crema di gorgonzola dolce.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 3/4 persone:

Per la pasta

190 g farina 00
10 g cacao amaro in polvere
2 uova

Per il ripieno

500 g funghi champignon
200 g ricotta
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il condimento

200 g gorgonzola
100 ml latte

489,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 489,40 (Kcal)
  • Carboidrati 43,41 (g) di cui Zuccheri 5,15 (g)
  • Proteine 29,36 (g)
  • Grassi 24,32 (g) di cui saturi 14,17 (g)di cui insaturi 8,58 (g)
  • Fibre 3,28 (g)
  • Sodio 492,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Macchina per pasta
1 Coppapasta
2 Padelle
1 Pentola
1 Schiumarola
1 Mixer
1 Sac a poche

Passaggi

Prepariamo la pasta

In una ciotola mettere la farina e il cacao e mescolare.

Unire le uova e iniziare ad impastare.

Trasferire il composto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Prepariamo il ripieno

Pulire con un canovaccio umido i funghi dalla terra.

Tagliarli a fettine sottili.

In una padella scaldare un filo di olio.

Unire i funghi, salare e cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti.

Lasciare raffreddare i funghi e poi tritarli in un mixer.

In una ciotola mettere i funghi, la ricotta, un pizzico di pepe e mescolare bene.

Trasferire il composto in una sac a poche.

Prepariamo i ravioli

Tirare la pasta in una sfoglia sottile, con il mattarello o con l’apposita macchinetta (fino allo spessore 5).

Con un coppapasta (o con un bicchiere) di circa 7 cm ricavare dalla sfoglia dei dischi.

Farcire ogni disco con un ciuffo di ripieno aiutandosi con la sac a poche o con un cucchiaino, ripiegare a metà (formando una mezza luna) e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.

Fare riposare su un telo infarinato.

In una padella mettere il gorgonzola senza crosta tagliato a tocchetti, il latte e fare sciogliere, se il condimento fosse troppo denso unire altro latte.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con una schiumarola e metterli nella con il condimento.

Mescolare bene i ravioli e poi servire.

I ravioli ai funghi con crema di gorgonzola sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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