I ravioli ripieni di parmigiano vengono preparati con una pasta fresca alla curcuma.-
Il ripieno viene preparato con parmigiano reggiano e mascarpone.
Dopo essere stati lessati vengono semplicemente conditi con del burro fuso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
- Energia 891,35 (Kcal)
- Carboidrati 62,98 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
- Proteine 28,36 (g)
- Grassi 61,46 (g) di cui saturi 37,28 (g)di cui insaturi 13,33 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 322,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta
In un ciotola mettere la farina, la curcuma e mescolare.
Unire le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Prepariamo il ripieno
Grattugiare il parmigiano.
In una ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo con una forchetta per renderlo cremoso.
Unire il parmigiano e mescolare.
Farciamo i ravioli
Tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile (io mi sono fermata al numero 5 della macchinetta); tagliare la sfoglia con un coppapasta tondo di 6/7 cm.
Riempire ogni cerchio di pasta con un cucchiaino abbondante di ripieno, o se il composto fosse abbastanza denso create delle palline grosse come nocciole.
Chiudere ogni cerchio formando una mezzaluna, unire i lembi esterni e formare dei tortelli.
Disporre i ravioli su un telo infarinato.
Cuociamo i ravioli
In una padella sciogliere il burro.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con una sciumarola e metterli nella padella con il burro.
Unire un cucchiaio o 2 di acqua di cottura e fare insaporire per cpochi minuti, con fuoco acceso.
I ravioli ripieni di parmigiano sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni