Ravioli ripieni di parmigiano

I ravioli ripieni di parmigiano vengono preparati con una pasta fresca alla curcuma.-

Il ripieno viene preparato con parmigiano reggiano e mascarpone.

Dopo essere stati lessati vengono semplicemente conditi con del burro fuso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta

300 g farina 00
3 uova
2 cucchiaini curcuma in polvere

Per il ripieno

250 g mascarpone
150 g parmigiano grattugiato

Per il condimento

100 g burro

891,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 891,35 (Kcal)
  • Carboidrati 62,98 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
  • Proteine 28,36 (g)
  • Grassi 61,46 (g) di cui saturi 37,28 (g)di cui insaturi 13,33 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 322,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Macchina per pasta
1 Grattugia
1 Coppapasta
1 Pentola
1 Schiumarola
1 Padella

Passaggi

Prepariamo la pasta

In un ciotola mettere la farina, la curcuma e mescolare.

Unire le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Prepariamo il ripieno

Grattugiare il parmigiano.

In una ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo con una forchetta per renderlo cremoso.

Unire il parmigiano e mescolare.

Farciamo i ravioli

Tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile (io mi sono fermata al numero 5 della macchinetta); tagliare la sfoglia con un coppapasta tondo di 6/7 cm.

Riempire ogni cerchio di pasta con un cucchiaino abbondante di ripieno, o se il composto fosse abbastanza denso create delle palline grosse come nocciole.

Chiudere ogni cerchio formando una mezzaluna, unire i lembi esterni e formare dei tortelli.

Disporre i ravioli su un telo infarinato.

Cuociamo i ravioli

In una padella sciogliere il burro.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con una sciumarola e metterli nella padella con il burro.

Unire un cucchiaio o 2 di acqua di cottura e fare insaporire per cpochi minuti, con fuoco acceso.

I ravioli ripieni di parmigiano sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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