I ravioli di mazzancolle con salsa al salmone vengono preparati con un impasto al nero di seppia e farciti con mazzancolle e ricotta.
Questi ravioli, dopo essere stati lessati, vengono conditi con una salsa a base di panna fresca e salmone affumicato.
Un piatto perfetto per le occasioni speciali.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3/4 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
- Energia 846,60 (Kcal)
- Carboidrati 53,87 (g) di cui Zuccheri 3,93 (g)
- Proteine 45,21 (g)
- Grassi 50,60 (g) di cui saturi 9,11 (g)di cui insaturi 6,62 (g)
- Fibre 1,57 (g)
- Sodio 1.112,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta
Frullare le uova assieme al nero di seppia con un frullatore ad immersione.
In una ciotola mettere la farina, unire il composto di uova ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per ora.
Prepariamo il ripieno
Pulire le mazzancolle: togliere la testa, il carapace e l’intestino (il filo nero interno).
In una padella scaldare un filo di olio, unire le mazzancolle e cuocere per circa 4 minuti; lasciare raffreddare.
Tritare le mazzancolle in un mixer e poi trasferirle in una ciotola.
Unire la ricotta, un pizzico di sale e mescolare bene.
Trasferire il composto in una sac a poche con la bocchetta liscia.
Farciamo i ravioli
Con un mattarello o l’apposita macchina per pasta tirare una sfoglia sottile (io mi sono fermata alla grandezza numero 5).
Con un coppapasta di circa 4 cm ritagliare tanti dischi di pasta.
Farcire la metà dei dischi ottenuti con il ripieno e richiudere appoggiando un altro disco sopra.
Sigillare bene i bordi, se la pasta fosse troppo secca aiutatevi bagnando leggermente i bordi del disco sotto con un pochino di acqua.
Trasferire i ravioli su un telo infarinato.
Condiamo i ravioli
Tagliare il salmone a pezzetti e farlo rosolare in una padella con una noce di burro.
Unire la panna, un pizzico di sale e pepe e fare restringere un pochino.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata.
Scolarli con la schiumarola e ripassarli nella padella con il condimento.
Terminare ogni piatto con del prezzemolo tritato.
I ravioli di mazzancolle con salsa al salmone sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni