I tortelloni al nero di seppia con salmone sono un piatto che io e mio marito abbiamo mangiato, durante una crociera, in viaggio di nozze.
Ci sono piaciuti così tanto che ho provato a rifarli a casa.
Non sono venuti proprio uguali a quelli del ristorante, ma il sapore è buonissimo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
- Energia 412,05 (Kcal)
- Carboidrati 37,65 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
- Proteine 26,57 (g)
- Grassi 18,01 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 7,29 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 536,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova e il nero di seppia.
Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.
Fare riposare l’impasto per 1 ora coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).
Mentre la pasta riposa preparare il ripieno.
In un mixer tritare il salmone.
In una ciotola amalgamare il caprino con la ricotta, aggiungere il salmone, pepare e mescolare.
Formare i ravioli: tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile; tagliare la sfoglia a forma di quadrato, abbastanza grosso.
Riempire ogni quadrato di pasta con un cucchiaino abbondante di ripieno, chiudere a triangolo la pasta, unire i lembi esterni e formare i tortelloni.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
In un pentolino fondere il burro con la maggiorana tritata.
Scolare i tortelloni e condirli con il burro aromatizzato.
I vostri tortelloni al nero di seppia con salmone sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se non amate il caprino, potete usare solo la ricotta, naturalmente 250 grammi di ricotta.
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Dosi variate per porzioni