Tortelloni al nero di seppia con salmone

I tortelloni al nero di seppia con salmone sono un piatto che io e mio marito abbiamo mangiato, durante una crociera, in viaggio di nozze.
Ci sono piaciuti così tanto che ho provato a rifarli a casa.
Non sono venuti proprio uguali a quelli del ristorante, ma il sapore è buonissimo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta

200 g farina 00
2 uova
4 g nero di seppia

Per il ripieno

100 g salmone affumicato
150 g caprino
100 g ricotta
q.b. pepe

Per il condimento

50 g burro
1 rametto maggiorana

412,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 412,05 (Kcal)
  • Carboidrati 37,65 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
  • Proteine 26,57 (g)
  • Grassi 18,01 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 7,29 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 536,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer
1 Macchina per pasta
1 Pentolino
1 Pentola
1 Schiumarola

Preparazione:

Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova e il nero di seppia.

Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.

Fare riposare l’impasto per 1 ora coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).

Mentre la pasta riposa preparare il ripieno.

In un mixer tritare il salmone.

In una ciotola amalgamare il caprino con la ricotta, aggiungere il salmone, pepare e mescolare.

Formare i ravioli: tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile; tagliare la sfoglia a forma di quadrato, abbastanza grosso.

Riempire ogni quadrato di pasta con un cucchiaino abbondante di ripieno, chiudere a triangolo la pasta, unire i lembi esterni e formare i tortelloni.

Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

In un pentolino fondere il burro con la maggiorana tritata.

Scolare i tortelloni e condirli con il burro aromatizzato.

I vostri tortelloni al nero di seppia con salmone sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se non amate il caprino, potete usare solo la ricotta, naturalmente 250 grammi di ricotta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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