Tortelli con pesto, patate e fagiolini

Con i tortelli con pesto, patate e fagiolini ho voluto ricreare la pasta al pesto genovese, quella con patate e fagiolini.
In questo caso ho farcito i ravioli con patate e pesto e li ho conditi con un pesto di fagiolini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta

200 g farina 00
2 uova

Per il ripieno

250 g patate
100 g crescenza
1 pizzico sale

Per il pesto di fagiolini

200 g fagiolini (surgelati)
30 g parmigiano grattugiato
10 foglie basilico
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

414,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 414,92 (Kcal)
  • Carboidrati 50,93 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
  • Proteine 19,26 (g)
  • Grassi 16,24 (g) di cui saturi 3,03 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
  • Fibre 3,93 (g)
  • Sodio 427,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Macchina per pasta
1 Coppapasta 6 cm
1 Sac a poche
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Mixer

Preparazione:

Prepariamo la sfoglia.

In una ciotola mettere la farina, unire le uova e iniziare a mescolare con una forchetta.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate; cuocerle a vapore per circa 30 minuti.

Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e farle raffreddare.

Unire la crescenza e il pesto e mescolare bene; regolare di sale.

Formiamo i ravioli.

Tirare la pasta, con un mattarello o con l’apposita macchietta, in una sfoglia sottile.

Con un coppapasta o con un bicchiere del diametro di circa 6 cm ricavare dei dischi.

Farcire ogni disco con un pochino di ripieno (aiutandosi con una sac a poche o con un cucchiaino), chiudere in 2 il disco e sigillare bene i bordi e formare il tortello.

Lasciare riposare i ravioli su un telo da cucina infarinato.

Prepariamo il pesto di fagiolini.

Lessare i fagiolini (io ho utilizzato quelli surgelati) in acqua bollente per 10 minuti.

Scolarli e metterli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e lasciarli raffreddare completamente.

A questo punto scolare i fagiolini, asciugarli un pochino e tagliarli a pezzetti.

Mettere i fagiolini in un mixer unire le foglie di basilico e frullare a scatti.

Unire il parmigiano, l’olio e frullare, fino ad avere una consistenza cremosa.

Regolare di sale.

Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto di fagiolini.

I tortelli con pesto, patate e fagiolini sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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