Con i tortelli con pesto, patate e fagiolini ho voluto ricreare la pasta al pesto genovese, quella con patate e fagiolini.
In questo caso ho farcito i ravioli con patate e pesto e li ho conditi con un pesto di fagiolini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per il pesto di fagiolini
- Energia 414,92 (Kcal)
- Carboidrati 50,93 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
- Proteine 19,26 (g)
- Grassi 16,24 (g) di cui saturi 3,03 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
- Fibre 3,93 (g)
- Sodio 427,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la sfoglia.
In una ciotola mettere la farina, unire le uova e iniziare a mescolare con una forchetta.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate; cuocerle a vapore per circa 30 minuti.
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e farle raffreddare.
Unire la crescenza e il pesto e mescolare bene; regolare di sale.
Formiamo i ravioli.
Tirare la pasta, con un mattarello o con l’apposita macchietta, in una sfoglia sottile.
Con un coppapasta o con un bicchiere del diametro di circa 6 cm ricavare dei dischi.
Farcire ogni disco con un pochino di ripieno (aiutandosi con una sac a poche o con un cucchiaino), chiudere in 2 il disco e sigillare bene i bordi e formare il tortello.
Lasciare riposare i ravioli su un telo da cucina infarinato.
Prepariamo il pesto di fagiolini.
Lessare i fagiolini (io ho utilizzato quelli surgelati) in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarli e metterli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e lasciarli raffreddare completamente.
A questo punto scolare i fagiolini, asciugarli un pochino e tagliarli a pezzetti.
Mettere i fagiolini in un mixer unire le foglie di basilico e frullare a scatti.
Unire il parmigiano, l’olio e frullare, fino ad avere una consistenza cremosa.
Regolare di sale.
Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto di fagiolini.
I tortelli con pesto, patate e fagiolini sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni