I ravioli con gli asparagi vengono preparati farcendo una pasta all’uovo con ricotta e asparagi frullati.
Questi ravioli sono conditi con asparagi ripassati in padella e una crema di parmigiano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
- Energia 648,43 (Kcal)
- Carboidrati 44,71 (g) di cui Zuccheri 4,68 (g)
- Proteine 30,58 (g)
- Grassi 40,15 (g) di cui saturi 12,01 (g)di cui insaturi 6,86 (g)
- Fibre 3,73 (g)
- Sodio 491,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta
Su una spianatoia, o in una ciotola, mettere la farina e al centro le uova.
Iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, poi impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Prepariamo il ripieno
Lavare gli asparagi, privarli della parte del gambo più legnosa e tagliarli a pezzettini.
In una padella scaldare un filo di olio, unire gli asparagi, salare e cuocere con un coperchio, aggiungendo un pochino di acqua, per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e poi frullare gli asparagi con un frullatore ad immersione.
In una ciotola mettere la ricotta, gli asparagi frullati, il parmigiano, regolare di sale e mescolare bene.
Trasferire la farcia in una sac a poche.
Formiamo i ravioli
Con l’apposita macchina per pasta tirare la pasta in una sfoglia sottile.
Con un coppapasta di circa 5/6 cm di diametro ricavare tanti dischi di pasta.
Al centro della metà dei dischi mettere il ripieno, aiutandosi con la sac a poche (circa un cucchiaino abbondante).
Sovrapporre un altro disco e chiudere bene i ravioli, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Fare riposare i ravioli su di un telo infarinato.
Condiamo i ravioli
Lavare gli asparagi, togliere la parte più legnosa del gambo e tagliarli a tocchetti.
Cuocere gli asparagi in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale; ci vorranno circa 15 minuti.
Nel frattempo in un pentolino scaldare la panna, unire il parmigiano e mescolare fino a completo scioglimento del formaggio.
Versare la crema ottenuta nella padella con gli asparagi.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolarli con una schiumarola e ripassarli nella padella con gli asparagi e la crema di parmigiano.
I ravioli con gli asparagi sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni