Ravioli con burrata e zucchine

I ravioli con burrata e zucchine vengono preparati farcendo la pasta con zucchine e burrata.
Poi questi ravioli vengono conditi con una crema fatta con zucchine e patate.
Sono veramente golosi e delicati.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 3 persone:

Per la pasta

200 g farina 00
2 uova

Per il ripieno

1 zucchina
120 g burrata
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il condimento

1 zucchina
1 patata
1 cipollotto rosso
30 g Grana Padano grattugiato
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

326,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 326,98 (Kcal)
  • Carboidrati 38,65 (g) di cui Zuccheri 1,52 (g)
  • Proteine 18,27 (g)
  • Grassi 12,17 (g) di cui saturi 6,12 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
  • Fibre 2,28 (g)
  • Sodio 428,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Macchina per pasta
1 Coppapasta di 6 cm di diametro
1 Pentola
1 Schiumarola

Preparazione:

Prepariamo la pasta.

In una ciotola mettere la farina, unire le uova e iniziare a mescolare con una forchetta.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un’ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Lavare la zucchina e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

Cuocere per 5 minuti la zucchina in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

Lasciare raffreddare.

A questo punto in un bicchiere (quello del minipimer) mettere la zucchina e la burrata a pezzetti e frullare con un frullatore ad immersione.

Prepariamo i ravioli.

Tirare la pasta, con un mattarello o con l’apposita macchietta, in una sfoglia sottile.

Con un coppapasta o con un bicchiere del diametro di circa 6 cm ricavare dei dischi.

Farcire ogni disco con un pochino di ripieno (aiutandosi con una sac a poche o con un cucchiaino), chiudere in 2 il disco e sigillare bene i bordi.

Lasciare riposare i ravioli su un telo da cucina infarinato.

Prepariamo il condimento.

Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti.

Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle.

Soffriggere il cipollotto in una padella con un filo di olio, unire la zucchina e la patata e lasciare rosolare per 2/3 minuti.

Salare, coprire con un bicchiere di acqua e lasciare cuocere per circa 15/20 minuti.

A questo punto mettere le verdure in un bicchiere (quello del minipimer) unire il grana grattugiato e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Se la crema fosse troppo densa unire un pochino di acqua calda.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una padella con la crema di zucchine e fare saltare sul fuoco per 2/3 minuti.

I ravioli con burrata e zucchine sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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