Ravioli con burrata e zucchine

I ravioli con burrata e zucchine vengono preparati farcendo la pasta con zucchine e burrata.
Poi questi ravioli vengono conditi con una crema fatta con zucchine e patate.
Sono veramente golosi e delicati.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Ravioli con burrata e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
490,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 490,47 (Kcal)
  • Carboidrati 57,98 (g) di cui Zuccheri 2,28 (g)
  • Proteine 27,41 (g)
  • Grassi 18,25 (g) di cui saturi 9,17 (g)di cui insaturi 5,92 (g)
  • Fibre 3,42 (g)
  • Sodio 643,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone:

Per la pasta

  • 200 gfarina 00
  • 2uova

Per il ripieno

  • 1zucchina
  • 120 gburrata
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 1zucchina
  • 1patata
  • 1cipollotto rosso
  • 30 gGrana Padano grattugiato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Macchina per pasta
  • 1 Coppapasta di 6 cm di diametro

Preparazione:

  1. Prepariamo la pasta.

    In una ciotola mettere la farina, unire le uova e iniziare a mescolare con una forchetta.

    Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un’ora.

  2. Nel frattempo prepariamo il ripieno.

    Lavare la zucchina e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

    Cuocere per 5 minuti la zucchina in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Lasciare raffreddare.

    A questo punto in un bicchiere (quello del minipimer) mettere la zucchina e la burrata a pezzetti e frullare con un frullatore ad immersione.

  3. Prepariamo i ravioli.

    Tirare la pasta, con un mattarello o con l’apposita macchietta, in una sfoglia sottile.

    Con un coppapasta o con un bicchiere del diametro di circa 6 cm ricavare dei dischi.

    Farcire ogni disco con un pochino di ripieno (aiutandosi con una sac a poche o con un cucchiaino), chiudere in 2 il disco e sigillare bene i bordi.

    Lasciare riposare i ravioli su un telo da cucina infarinato.

  4. Prepariamo il condimento.

    Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti.

    Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

    Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle.

    Soffriggere il cipollotto in una padella con un filo di olio, unire la zucchina e la patata e lasciare rosolare per 2/3 minuti.

    Salare, coprire con un bicchiere di acqua e lasciare cuocere per circa 15/20 minuti.

    A questo punto mettere le verdure in un bicchiere (quello del minipimer) unire il grana grattugiato e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

    Se la crema fosse troppo densa unire un pochino di acqua calda.

    Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una padella con la crema di zucchine e fare saltare sul fuoco per 2/3 minuti.

    I ravioli con burrata e zucchine sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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