Ravioli con patate e fagiolini

Per la ricetta dei ravioli con patate e fagiolini mi sono ispirata alla Liguria e in particolare alla pasta con pesto, patate e fagiolini.

Infatti il ripieno viene preparato con patate e fagiolini, poi questi ravioli vengono conditi con il pesto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina.

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta

300 g farina 00
3 uova

Per il ripieno

500 g patate
150 g fagiolini
1 cipollotto rosso
1 uovo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
2 rametti maggiorana
q.b. olio extravergine d’oliva

Per condire

592,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 592,33 (Kcal)
  • Carboidrati 80,26 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
  • Proteine 28,26 (g)
  • Grassi 19,32 (g) di cui saturi 5,48 (g)di cui insaturi 4,54 (g)
  • Fibre 6,33 (g)
  • Sodio 439,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Macchina per pasta
1 Vaporiera
1 Padella
1 Pentola
1 Schiacciapatate
1 Coppapasta
1 Sac a poche
2 Ciotole

Passaggi

Prepariamo la pasta

In una ciotola mettere la farina, unire le uova e iniziare a mescolare con una forchetta.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Prepariamo il ripieno

Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a cubetti e farle cuocere a vapore per circa 30 minuti.

Quando saranno cotte schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.

Lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente per 10 minuti.

Scolarli e tagliarli a pezzettini.

Tritare il cipollotto e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.

Quando il cipollotto si sarà ammorbidito unire i fagiolini, salare, pepare e cuocere per 5 minuti.

Mettere i fagiolini nella ciotola con le patate e lasciare raffreddare.

Nel frattempo tritare la maggiorana.

Salare e pepare il composto, unire la maggiorana, l’uovo e il parmigiano, mescolare bene.

Prepariamo i ravioli

Tirare la pasta, con un mattarello o con l’apposita macchietta, in una sfoglia sottile.

Con un coppapasta o con un bicchiere del diametro di circa 6 cm ricavare dei dischi.

Farcire ogni disco con un pochino di ripieno (aiutandosi con una sac a poche dalla bocchetta liscia e grossa o con un cucchiaino), chiudere in 2 il disco e sigillare bene i bordi.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto.

I ravioli con patate e fagiolini sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.