Asparagi e uova si sa è un abbinamento perfetto.
E allora perché non preparare una bella frittata con gli asparagi.
Io in questo caso l’ho insaporita con cipollotto ed erba cipollina.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 229,35 (Kcal)
- Carboidrati 6,82 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
- Proteine 19,58 (g)
- Grassi 14,71 (g) di cui saturi 6,89 (g)di cui insaturi 5,79 (g)
- Fibre 3,36 (g)
- Sodio 429,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il cipollotto a rondelle.
Lavare gli asparagi, privarli della parte più legnosa e tagliarli a tocchettini.
In una padella soffriggere il cipollotto, unire gli asparagi, salare e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Gli asparagi devono diventare teneri.
Tritare l’erba cipollina.
Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, unire il grana, gli asparagi e l’erba cipollina, mescolare bene.
Scaldare una padella unta con un pochino di olio, versarvi le uova e lasciare cuocere per 5 minuti.
Con l’aiuto di un piatto o di un coperchio girare la frittata e lasciarla cuocere per altri 5 minuti.
La frittata con gli asparagi è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se volete rendere più ricca questa frittata potete unire dei dadini di prosciutto cotto o di pancetta, prima fatta rosolare in padella.
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Dosi variate per porzioni