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Pesto al finocchietto selvatico

Io di solito il pesto l”ho sempre fatto con il basilico, ma questa volta ho provato a cambiare, visto che nel mio orto ho tanto finocchietto.
Devo dire che il pesto al finocchietto selvatico mi ha stupita, abvevo paura che il sapore fosse troppo forte, invece rimane molto delicato.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pesto al finocchietto selvatico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzettoFinocchietto selvatico
  • 6Mandorle
  • 1 cucchiaioPecorino romano
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione:

  1. Lavare bene il finocchietto e poi farlo sbollentare per 5 minuti in acqua bollente.

    Scolarlo e lasciarlo raffreddare.

    Tostare in una padella le mandorle.

    A questo punto prepariamo il pesto.

    Con un minipimer o un mixer iniziare a frullare il finocchietto con le mandorle; aggiungere un filo di olio e frullare.

    Unire i formaggi grattuggiati e altro olio e continuare a frullare fino ad ottenere una crema fluida (regolatevi con l’olio).

    Il pesto al finocchietto selvatico è pronto.

Varianti:

Potete sostituire le mandorle con dei pinoli.

Se il pesto dovesse essere troppo devo unitevi un cucchiaio di acqua calda.

Nel pesto di finocchietto potete unire uno spicchio di aglio se vi piace; anche se secondo me appesantirebbe il sapore fresco del finocchietto.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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