Mezze maniche con lo sgombro

Le mezze maniche con lo sgombro sono un piatto molto fresco e leggero.

In questo caso io ho utilizzato dei filetti di sgombro fresco, a cui ho tolto la pelle e le lische; poi ho tagliato a cubetti lo sgombro e l’ho fatto cuocere con del pomodoro fresco, olive e capperi.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone

160 g mezze maniche rigate
200 g filetti di sgombro
3 pomodori (maturi)
1 spicchio aglio
1 cucchiaino capperi sotto sale
10 olive nere
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
511,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 511,78 (Kcal)
  • Carboidrati 61,91 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
  • Proteine 30,25 (g)
  • Grassi 16,97 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 10,08 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 327,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Pinzette

Passaggi

Mettere a bagno i pomodori in acqua bollente per circa 5 minuti; scolarli, passarli sotto l’acqua fredda e togliere la buccia.

Tagliare i pomodori a cubetti.

Togliere le lische ai filetti di sgombro e togliere la pelle; se non avete voglia fatevi fare questa operazione dal pescivendolo.

Tagliare lo sgombro a cubetti.

In una padella fare rosolare l’aglio, sbucciato, con un filo di olio; unire lo sgombro e lasciare rosolare per 2 minuti.

A questo punto aggiungere i pomodori, i capperi dissalati e le olive; regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti.

Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolarle e metterle nella padella con il condimento.

Unire anche il basilico spezzettato e fare insaporire, a fuoco acceso, per 2 minuti.

Le mezze maniche con lo sgombro sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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