Le mezze maniche con lo sgombro sono un piatto molto fresco e leggero.
In questo caso io ho utilizzato dei filetti di sgombro fresco, a cui ho tolto la pelle e le lische; poi ho tagliato a cubetti lo sgombro e l’ho fatto cuocere con del pomodoro fresco, olive e capperi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- Tempo di cottura20 Minuti
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- Metodo di cotturaFornello
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- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone
- Energia 511,78 (Kcal)
- Carboidrati 61,91 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
- Proteine 30,25 (g)
- Grassi 16,97 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 10,08 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 327,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettere a bagno i pomodori in acqua bollente per circa 5 minuti; scolarli, passarli sotto l’acqua fredda e togliere la buccia.
Tagliare i pomodori a cubetti.
Togliere le lische ai filetti di sgombro e togliere la pelle; se non avete voglia fatevi fare questa operazione dal pescivendolo.
Tagliare lo sgombro a cubetti.
In una padella fare rosolare l’aglio, sbucciato, con un filo di olio; unire lo sgombro e lasciare rosolare per 2 minuti.
A questo punto aggiungere i pomodori, i capperi dissalati e le olive; regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti.
Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolarle e metterle nella padella con il condimento.
Unire anche il basilico spezzettato e fare insaporire, a fuoco acceso, per 2 minuti.
Le mezze maniche con lo sgombro sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni