Gnocchi di cavolfiore con crema di bietole e speck

Dopo gli gnocchi di carote, gli gnocchi di zucca e gli gnocchi di funghi ho provato a preparare gli gnocchi di cavolfiore.

Devo dire che il sapore di questi gnocchi è molto delicato.

Ecco la ricetta degli gnocchi di cavolfiore con crema di bietole e speck.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

300 g cavolfiore
200 g farina 00
q.b. sale

Per il condimento

200 g bietole (surgelate)
150 ml latte
100 g speck (affettato)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

292,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 292,13 (Kcal)
  • Carboidrati 43,46 (g) di cui Zuccheri 4,60 (g)
  • Proteine 16,75 (g)
  • Grassi 7,25 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 3,36 (g)
  • Fibre 3,40 (g)
  • Sodio 734,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Rigagnocchi
2 Padelle
1 Mixer
1 Frullatore a immersione
1 Ciotola
1 Pentola
1 Schiumarola

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi

Lavare il cavolfiore, separarlo a cimette e cuocerlo a vapore per circa 20 minuti.

Lasciarlo raffreddare completamente e asciugarlo un pochino con un panno pulito.

Mettere il cavolfiore in un mixer e renderlo a purea.

Trasferire la purea di cavolfiore in una ciotola, unire la farina, salare e amalgamare gli ingredienti.

Formare un panetto e trasferirlo su una spianatoia ben infarinata.

A questo punto formare dei salsicciotti e tagliare degli gnocchetti.

Passare ogni gnocco sul rigagnocchi e posizionarli su un telo infarinato.

Prepariamo il condimento

Lessare le bietole ancora surgelate in acqua bollente, scolarle e lasciarle intiepidire.

In un bicchiere (quello del frullatore) mettere le bietole leggermente strizzate, il latte un pizzico di sale e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Trasferire la crema in una padella.

Tagliare le fette di speck a listarelle e farle rosolare in una padella con un filo di olio, fino a quando non diventano croccanti.

Scolare lo speck e farlo asciugare su carta assorbente.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli.

Mettere gli gnocchi nella padella con la crema di bietole, accendere il fuoco e farli insaporire per 5 minuti.

Servire gli gnocchi con lo speck croccante.

Gli gnocchi di cavolfiore con crema di bietole e speck sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire il latte con della panna fresca liquida.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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