Dopo gli gnocchi di carote, gli gnocchi di zucca e gli gnocchi di funghi ho provato a preparare gli gnocchi di cavolfiore.
Devo dire che il sapore di questi gnocchi è molto delicato.
Ecco la ricetta degli gnocchi di cavolfiore con crema di bietole e speck.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 292,13 (Kcal)
- Carboidrati 43,46 (g) di cui Zuccheri 4,60 (g)
- Proteine 16,75 (g)
- Grassi 7,25 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 3,36 (g)
- Fibre 3,40 (g)
- Sodio 734,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
Lavare il cavolfiore, separarlo a cimette e cuocerlo a vapore per circa 20 minuti.
Lasciarlo raffreddare completamente e asciugarlo un pochino con un panno pulito.
Mettere il cavolfiore in un mixer e renderlo a purea.
Trasferire la purea di cavolfiore in una ciotola, unire la farina, salare e amalgamare gli ingredienti.
Formare un panetto e trasferirlo su una spianatoia ben infarinata.
A questo punto formare dei salsicciotti e tagliare degli gnocchetti.
Passare ogni gnocco sul rigagnocchi e posizionarli su un telo infarinato.
Prepariamo il condimento
Lessare le bietole ancora surgelate in acqua bollente, scolarle e lasciarle intiepidire.
In un bicchiere (quello del frullatore) mettere le bietole leggermente strizzate, il latte un pizzico di sale e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Trasferire la crema in una padella.
Tagliare le fette di speck a listarelle e farle rosolare in una padella con un filo di olio, fino a quando non diventano croccanti.
Scolare lo speck e farlo asciugare su carta assorbente.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli.
Mettere gli gnocchi nella padella con la crema di bietole, accendere il fuoco e farli insaporire per 5 minuti.
Servire gli gnocchi con lo speck croccante.
Gli gnocchi di cavolfiore con crema di bietole e speck sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire il latte con della panna fresca liquida.
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Dosi variate per porzioni