I tortelloni agli spinaci con crema di zucchine sono farciti con ricotta e spinaci e poi conditi con una crema composta da zucchine cotte e ricotta.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
- Energia 518,31 (Kcal)
- Carboidrati 42,86 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
- Proteine 34,44 (g)
- Grassi 24,21 (g) di cui saturi 13,53 (g)di cui insaturi 8,05 (g)
- Fibre 3,33 (g)
- Sodio 525,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova.
Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.
Fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).
Mentre la pasta riposa preparare il ripieno.
In una padella cuocere gli spinaci ancora surgelati con un filo di olio.
Quando gli spinaci sono cotti, lasciarli raffreddare e poi strizzarli un pochino.
Tritare gli spinaci in un mixer.
In una ciotola mettere gli spinaci, la ricotta, un uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata e mescolare bene.
Formare i ravioli: tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile; tagliare la sfoglia a forma di quadrato, abbastanza grosso.
Riempire ogni quadrato di pasta con un cucchiaino abbondante di ripieno, chiudere a triangolo la pasta, unire i lembi esterni e formare i tortelloni.
Preparare il condimento.
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti e farle cuocere in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Quando le zucchine sono cotte metterle in una ciotola, unire la ricotta e frullare con un frullatore ad immersione. Se la crema dovesse essere troppo densa unite un pochino di latte.
Mettere la crema in una padella.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata (mettete un pochino di olio per non fare attaccare i tortelloni) per circa 10 minuti.
Scolare i tortelloni e ripassarli nella padella con la crema; servire con del parmigiano grattugiato.
Tortelloni agli spinaci con crema di zucchine sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni