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Risotto con spinaci e crescenza

Mio marito mangerebbe gli spinaci anche per colazione e io,, stufa di cucinarli sempre in padella con il burro, ho deciso di fare un risotto con gli spinaci.
In più volevo aggiungere qualcosa di cremoso e dolciastro che contrastasse il sapore ferroso degli spinaci, così ho aggiunto la crescenza.
Devo dire che il risotto con spinaci e crescenza è veramente cremoso e saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Risotto con spinaci e crescenza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 griso Carnaroli
  • 150 gspinaci
  • 100 gcrescenza
  • 1scalogno
  • 600 mlacqua
  • 1dado da brodo (classico)
  • 1 pizzicosale grosso
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione:

  1. In una pentola mettere circa 600 ml di acqua, il dado e un pizzico di sale grosso e fare bollire.

    Sbucciare lo scalogno, tritarlo e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio;  lavare e tagliare gli spinaci e aggiungerli allo scalogno, cuocere per 5 minuti.

    Aggiungere agli spinaci il riso e farlo tostare.

    Aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.

    Mantecare con la crescenza e il parmigiano grattato.

    Il risotto con spinaci e crescenza è pronto.

Varianti:

Potete utilizzare anche gli spinaci surgelati.

Io ho utilizzato lo scalogno per il sapore più delicato, ma potete benissimo usare la cipolla o il cipollotto.

Al posto della crescenza potete mantecare con dello stracchino.

Io non ho sfumato con il vino bianco, ma se volete potete benissimo utilizzarlo.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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