Ravioli alla fonduta con salsa ai funghi

I ravioli alla fonduta con salsa ai funghi sono un piatto molto confortevole, uno di quei piatti che ti fa sentire coccolato.

La preparazione è un pochino lunga, ma molto semplice.

Se volete stupire i vostri commensali questo è il piatto giusto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 3 persone:

Per la pasta

200 g farina 00
2 uova

Per il ripieno di fonduta

120 g fontina
120 ml panna fresca liquida
1 tuorlo

Per la salsa ai funghi

250 g funghi (coltivati, champignons)
250 ml panna fresca liquida
1 cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

910,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 910,40 (Kcal)
  • Carboidrati 56,03 (g) di cui Zuccheri 7,02 (g)
  • Proteine 28,16 (g)
  • Grassi 65,47 (g) di cui saturi 9,93 (g)di cui insaturi 7,15 (g)
  • Fibre 2,58 (g)
  • Sodio 467,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Macchina per pasta
1 Rotella dentata
1 Padella
2 Pentole
1 Schiumarola
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Prepariamo la fonduta

Per prima cosa prepariamo la fonduta, che poi dovrà solidificare in frigo per 2 ore.

Tagliare la fontina a cubetti molto piccoli.

In una pentola mettere la panna, la fontina e fare sciogliere a fuoco dolce, mescolando sempre.

Quando la fontina sarà sciolta, togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo; mescolare bene e rimettere sul fuoco, fino ad ottenere una crema liscia.

Se la fonduta presentasse dei grumi frullatela con un frullatore ad immersione.

Trasferire la fonduta in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare solidificare in frigo; si deve poter lavorare con le mani.

Prepariamo la pasta

Su una spianatoia versare la farina, creare la fontana e al centro mettere le uova.

Iniziare ad impastare con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio.

Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Prepariamo i ravioli

Dopo il riposo tirare, con la macchinetta o con il mattarello, la pasta in sfoglie sottili.

Creare tante palline con la fonduta e posizionarle distanziate sulle sfoglie.

Come nella foto, ripiegare la parte superiore della sfoglia facendola combaciare con la parte inferiore, in modo da racchiudere il ripieno.

Togliere l’aria e creare i ravioli con la rotella dentellata, sigillandoli bene.

Mettere i ravioli su una teglia ricoperta da un telo infarinato e fare riposare.

Prepariamo la salsa ai funghi

Per prima cosa pulire i funghi, eliminare la terra con un canovaccio umido e poi tagliarli a fettine sottili.

Lavare, tagliare a fettine sottili la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire i funghi, salare e cuocere per circa 15/20 minuti.

A questo punto versare la panna e fare restringere.

Ora, con un frullatore ad immersione, frullare i funghi fino ad ottenere una crema.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

I ravioli alla fonduta con sala ai funghi sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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