I ravioli alla fonduta con salsa ai funghi sono un piatto molto confortevole, uno di quei piatti che ti fa sentire coccolato.
La preparazione è un pochino lunga, ma molto semplice.
Se volete stupire i vostri commensali questo è il piatto giusto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 3 persone:
Per la pasta
Per il ripieno di fonduta
Per la salsa ai funghi
- Energia 910,40 (Kcal)
- Carboidrati 56,03 (g) di cui Zuccheri 7,02 (g)
- Proteine 28,16 (g)
- Grassi 65,47 (g) di cui saturi 9,93 (g)di cui insaturi 7,15 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 467,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la fonduta
Per prima cosa prepariamo la fonduta, che poi dovrà solidificare in frigo per 2 ore.
Tagliare la fontina a cubetti molto piccoli.
In una pentola mettere la panna, la fontina e fare sciogliere a fuoco dolce, mescolando sempre.
Quando la fontina sarà sciolta, togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo; mescolare bene e rimettere sul fuoco, fino ad ottenere una crema liscia.
Se la fonduta presentasse dei grumi frullatela con un frullatore ad immersione.
Trasferire la fonduta in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare solidificare in frigo; si deve poter lavorare con le mani.
Prepariamo la pasta
Su una spianatoia versare la farina, creare la fontana e al centro mettere le uova.
Iniziare ad impastare con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Prepariamo i ravioli
Dopo il riposo tirare, con la macchinetta o con il mattarello, la pasta in sfoglie sottili.
Creare tante palline con la fonduta e posizionarle distanziate sulle sfoglie.
Come nella foto, ripiegare la parte superiore della sfoglia facendola combaciare con la parte inferiore, in modo da racchiudere il ripieno.
Togliere l’aria e creare i ravioli con la rotella dentellata, sigillandoli bene.
Mettere i ravioli su una teglia ricoperta da un telo infarinato e fare riposare.
Prepariamo la salsa ai funghi
Per prima cosa pulire i funghi, eliminare la terra con un canovaccio umido e poi tagliarli a fettine sottili.
Lavare, tagliare a fettine sottili la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire i funghi, salare e cuocere per circa 15/20 minuti.
A questo punto versare la panna e fare restringere.
Ora, con un frullatore ad immersione, frullare i funghi fino ad ottenere una crema.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
I ravioli alla fonduta con sala ai funghi sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni