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Tiramisù alle mele

Mi è venuta l’ispirazione di preparare il tiramisù alle mele, perchè in casa avevo tante mele.
In questo caso però le mele le ho cotte per poco tempo con zucchero e cannella, per dargli sapore e per non avere un effetto troppo croccante e per evitare che le mele, messe a crudo si sarebbero potute annerire e creare acidità.
Inoltre ho mescolato il mascarpone con dello yogurt greco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Tiramisù alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Per il tiramisù

  • 2tuorli
  • 250 gmascarpone
  • 150 gyogurt greco (naturale (bianco))
  • 4 cucchiaizucchero
  • 100 gsavoiardi

Per le mele

  • 2mele Golden
  • 20 gburro
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiainicannella in polvere

Per la bagna

  • 100 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 50 mlrum (scuro)

Preparazione:

  1. Prepariamo la bagna.

    In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

    Spegnere il fuoco, aggiungere il rum, mescolare e lasciare raffreddare.

    Occupiamoci delle mele.

    Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.

    In una pentola mettere i dadini di mela, il burro, lo zucchero e la cannella; cuocere per circa 10 minuti, fino a quando le mele si saranno caramellate, devono cuocere ma rimanere sempre un pochino croccanti.

    Lasciare raffreddare.

    Prepariamo la crema.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero (con delle fruste elettriche), fino a quando il composto sarà denso e spumoso, aggiungere il mascarpone e montare sempre con le fruste.

    Aggiungere lo yogurt e incorporarlo con la spatola, dal basso verso l’alto.

    A questo punto si può comporre il tiramisù.

    Prendere 4 bicchieri (o 4 coppette), prendere un savoiardo, dividerlo a metà, bagnarlo nello sciroppo e adagiarlo sul fondo del bicchiere.

    Coprire con un cucchiaio di crema e un cucchiaio di mele.

    Prendere un altro savoiardo, dividerlo a metà, bagnarlo nello sciroppo e adagiarlo sulla crema.

    Coprire con un altro cucchiaio di crema e completare con un cucchiaio di mele.

    lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

    Il tiramisù alle mele è pronto.

Consigli:

Lo yogurt greco nei tiramisù alla frutta serve per bilanciare l’acidità della frutta.

Non fate cuocere troppo le mele, perchè altrimenti il tiramisù avrebbe un gusto piatto, invece le mele ancora un pochino croccanti, danno spessore.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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