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Tiramisù invernale

Il tiramisù invernale è fatto con i mandaranci ed è un’ottima alternativa al tiramisù classico.
Poi i mandaranci gli conferiscono quel sapore agrodolce che ti invitano a continuare a mangiarlo.
In più le gocce di cioccolato lo rendono più goloso.
Se volete provarlo eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Tiramisù invernale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Per il tiramisù

  • 2tuorli
  • 250 gmascarpone
  • 150 gyogurt greco
  • 4 cucchiaizucchero
  • q.b.caffè
  • 4 cucchiaicointreau
  • 12savoiardi
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.cannella in polvere
  • 4mandaranci

Per lo sciroppo

  • 150 gzucchero
  • 150 mlacqua

Preparazione:

  1. Preparare lo sciroppo; fare bollire in una pentola l’acqua con lo zucchero, fino a quando lo zucchero si scioglie. A questo punto togliere dal fuoco.

    Sbucciare i mandaranci e metterli nello sciroppo e lasciare riposare per 3 ore.

    Preparare il caffè e mischiarlo in una tazza con il liquore.

    Sbattere i tuorli con lo zucchero Con la frusta o le fruste elettriche), fino a quando il composto sarà denso e spumoso, aggiungere il mascarpone e montare sempre con le fruste.

    Aggiungere lo yogurt e incorporarlo con la spatola, dal basso verso l’alto.

    Scolare i mandaranci dallo sciroppo, 12 spicchi lasciarli interi (servono per la decorazione) e gli altri tagliarli a pezzetti.

    A questo punto si può comporre il tiramisù: in 4 coppette versare sul fondo un cucchiaio di crema, coprire con un biscotto diviso a metà e bagnato nel caffè, aggiungere qualche mandarancio spezzettato e qualche goccia di cioccolato.

    Continuare con gli strati e terminare con il cacao amaro e 3 spicchi di mandarancio.

    Il tiramisù invernale è pronto.

Varianti:

Al posto dello yogurt greco potete usare un formaggio spalmabile, oppure seguire la ricetta del tiramisù classico e unire anche gli albumi montati a neve (naturalmente senza aggiungere lo yogurt).

Potete anche sostituire i savoiardi con i pavesini.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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