Il tiramisù invernale è fatto con i mandaranci ed è un’ottima alternativa al tiramisù classico.
Poi i mandaranci gli conferiscono quel sapore agrodolce che ti invitano a continuare a mangiarlo.
In più le gocce di cioccolato lo rendono più goloso.
Se volete provarlo eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
Per il tiramisù
Per lo sciroppo
- Energia 1.152,45 (Kcal)
- Carboidrati 156,99 (g) di cui Zuccheri 108,13 (g)
- Proteine 20,87 (g)
- Grassi 49,87 (g) di cui saturi 20,73 (g)di cui insaturi 4,49 (g)
- Fibre 26,16 (g)
- Sodio 134,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare lo sciroppo; fare bollire in una pentola l’acqua con lo zucchero, fino a quando lo zucchero si scioglie. A questo punto togliere dal fuoco.
Sbucciare i mandaranci e metterli nello sciroppo e lasciare riposare per 3 ore.
Preparare il caffè e mischiarlo in una tazza con il liquore.
Sbattere i tuorli con lo zucchero (con una frusta anche elettrica), fino a quando il composto sarà denso e spumoso, aggiungere il mascarpone e montare sempre con le fruste.
Aggiungere lo yogurt e incorporarlo con la spatola, dal basso verso l’alto.
Scolare i mandaranci dallo sciroppo, 12 spicchi lasciarli interi (servono per la decorazione) e gli altri tagliarli a pezzetti.
A questo punto si può comporre il tiramisù: in 4 coppette versare sul fondo un cucchiaio di crema, coprire con un biscotto diviso a metà e bagnato nel caffè, aggiungere qualche mandarancio spezzettato e qualche goccia di cioccolato.
Continuare con gli strati e terminare con il cacao amaro e 3 spicchi di mandarancio.
Il tiramisù invernale è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Al posto dello yogurt greco potete usare un formaggio spalmabile, oppure seguire la ricetta del tiramisù classico e unire anche gli albumi montati a neve (naturalmente senza aggiungere lo yogurt).
Potete anche sostituire i savoiardi con i pavesini.
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Dosi variate per porzioni