Tiramisù invernale

Il tiramisù invernale è fatto con i mandaranci ed è un’ottima alternativa al tiramisù classico.
Poi i mandaranci gli conferiscono quel sapore agrodolce che ti invitano a continuare a mangiarlo.
In più le gocce di cioccolato lo rendono più goloso.
Se volete provarlo eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

Per il tiramisù

2 tuorli
250 g mascarpone
150 g yogurt greco
4 cucchiai zucchero
q.b. caffè
4 cucchiai cointreau
12 savoiardi
100 g gocce di cioccolato fondente
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. cannella in polvere
4 mandaranci

Per lo sciroppo

150 g zucchero
150 ml acqua

1.152,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.152,45 (Kcal)
  • Carboidrati 156,99 (g) di cui Zuccheri 108,13 (g)
  • Proteine 20,87 (g)
  • Grassi 49,87 (g) di cui saturi 20,73 (g)di cui insaturi 4,49 (g)
  • Fibre 26,16 (g)
  • Sodio 134,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Caffettiera
1 Frusta elettrica
1 Ciotola
4 Coppette

Preparazione:

Preparare lo sciroppo; fare bollire in una pentola l’acqua con lo zucchero, fino a quando lo zucchero si scioglie. A questo punto togliere dal fuoco.

Sbucciare i mandaranci e metterli nello sciroppo e lasciare riposare per 3 ore.

Preparare il caffè e mischiarlo in una tazza con il liquore.

Sbattere i tuorli con lo zucchero (con una frusta anche elettrica), fino a quando il composto sarà denso e spumoso, aggiungere il mascarpone e montare sempre con le fruste.

Aggiungere lo yogurt e incorporarlo con la spatola, dal basso verso l’alto.

Scolare i mandaranci dallo sciroppo, 12 spicchi lasciarli interi (servono per la decorazione) e gli altri tagliarli a pezzetti.

A questo punto si può comporre il tiramisù: in 4 coppette versare sul fondo un cucchiaio di crema, coprire con un biscotto diviso a metà e bagnato nel caffè, aggiungere qualche mandarancio spezzettato e qualche goccia di cioccolato.

Continuare con gli strati e terminare con il cacao amaro e 3 spicchi di mandarancio.

Il tiramisù invernale è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Al posto dello yogurt greco potete usare un formaggio spalmabile, oppure seguire la ricetta del tiramisù classico e unire anche gli albumi montati a neve (naturalmente senza aggiungere lo yogurt).

Potete anche sostituire i savoiardi con i pavesini.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.