Il tiramisù alla birra viene preparato come un normale tiramisù, ma i savoiardi vengono bagnati nella birra.
Io consiglio una birra scura, ha più corpo ed è molto più saporita.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 persone:
- Energia 297,45 (Kcal)
- Carboidrati 31,22 (g) di cui Zuccheri 17,23 (g)
- Proteine 7,01 (g)
- Grassi 17,02 (g) di cui saturi 9,13 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
- Fibre 1,18 (g)
- Sodio 83,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Unire gli albumi al composto di mascarpone e mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
Mettere la birra in una ciotola e bagnare i savoiardi.
Prendere una pirofila fare uno strato di savoiardi, versare metà della crema e spalmarla.
Unire un pochino di cacao amaro setacciato con un colino.
Adagiare un altro strato di savoiardi e completare con il resto della crema e del cacao amaro setacciato.
Fare riposare in frigo per 4 ore.
Il tiramisù alla birra è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni