I ravioli con ombrina e zucchine sono un primo piatto molto delicato.
Il ripieno viene preparato con ombrina, zucchine e ricotta.
Il tutto viene condito con panna e parmigiano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per condire
- Energia 855,94 (Kcal)
- Carboidrati 58,30 (g) di cui Zuccheri 4,25 (g)
- Proteine 39,61 (g)
- Grassi 52,63 (g) di cui saturi 11,45 (g)di cui insaturi 7,50 (g)
- Fibre 2,08 (g)
- Sodio 574,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta
In una ciotola mettere la farina e le uova e iniziare ad amalgamare.
Trasferire il composto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Prepariamo il ripieno
Togliere la pelle e le lische dal filetto di ombrina, o fatevi fare questa operazione dal pescivendolo.
Tagliare l’ombrina a cubetti.
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Scaldare l’olio in una padella unire le zucchine e lasciarle rosolare per 5 minuti.
Unire l’ombrina, salare, lasciare rosolare per 2 minuti e poi versare il latte.
Lasciare assorbire tutto il latte, spegnere il fuoco e fare raffreddare.
A questo punto frullare il composto con un frullatore ad immersione.
Mettere il composto in una ciotola, aggiungere la ricotta, il parmigiano e mescolare bene.
Trasferire il ripieno in una sac a poche, senza beccuccio.
Prepariamo i ravioli
Stendere la pasta con la macchina apposita o con un mattarello in 4 sfoglie sottili.
Su una sfoglia adagiare dei mucchietti di ripieno (circa 1 cucchiaino abbondante) ben distanziati tra loro.
Adagiare sopra un’altra sfoglia sigillare bene i bordi, facendo uscire l’aria e poi con una rotella dentellata ricavare dei quadrati.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere i ravioli su un telo con della semola.
Condiamo i ravioli
In una padella versare la panna, un pizzico di sale e quando raggiunge l’ebollizione unire il parmigiano, il pepe e mescolare bene.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con una schiumarola e ripassarli per qualche minuto nella padella con la panna.
I ravioli con ombrina e zucchine sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Se non trovate l’ombrina potete utilizzare del merluzzo, del pesce persico.
Se non avete la sac a poche aiutatevi con un cucchiaino.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni