Ravioli con ombrina e zucchine

I ravioli con ombrina e zucchine sono un primo piatto molto delicato.

Il ripieno viene preparato con ombrina, zucchine e ricotta.

Il tutto viene condito con panna e parmigiano.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

Per la pasta

200 g farina 00
2 uova
q.b. semola rimacinata di grano duro

Per il ripieno

150 g ombrina (filetto)
100 g zucchine
100 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
50 ml latte
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per condire

250 ml panna fresca liquida
50 g parmigiano grattugiato
q.b. pepe
q.b. sale
855,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 855,94 (Kcal)
  • Carboidrati 58,30 (g) di cui Zuccheri 4,25 (g)
  • Proteine 39,61 (g)
  • Grassi 52,63 (g) di cui saturi 11,45 (g)di cui insaturi 7,50 (g)
  • Fibre 2,08 (g)
  • Sodio 574,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Macchina per pasta
1 Rotella dentata
2 Padelle
1 Pentola
1 Schiumarola
2 Ciotole
1 Grattugia
1 Frullatore a immersione
1 Sac a poche

Passaggi

Prepariamo la pasta

In una ciotola mettere la farina e le uova e iniziare ad amalgamare.

Trasferire il composto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Prepariamo il ripieno

Togliere la pelle e le lische dal filetto di ombrina, o fatevi fare questa operazione dal pescivendolo.

Tagliare l’ombrina a cubetti.

Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Scaldare l’olio in una padella unire le zucchine e lasciarle rosolare per 5 minuti.

Unire l’ombrina, salare, lasciare rosolare per 2 minuti e poi versare il latte.

Lasciare assorbire tutto il latte, spegnere il fuoco e fare raffreddare.

A questo punto frullare il composto con un frullatore ad immersione.

Mettere il composto in una ciotola, aggiungere la ricotta, il parmigiano e mescolare bene.

Trasferire il ripieno in una sac a poche, senza beccuccio.

Prepariamo i ravioli

Stendere la pasta con la macchina apposita o con un mattarello in 4 sfoglie sottili.

Su una sfoglia adagiare dei mucchietti di ripieno (circa 1 cucchiaino abbondante) ben distanziati tra loro.

Adagiare sopra un’altra sfoglia sigillare bene i bordi, facendo uscire l’aria e poi con una rotella dentellata ricavare dei quadrati.

Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettere i ravioli su un telo con della semola.

Condiamo i ravioli

In una padella versare la panna, un pizzico di sale e quando raggiunge l’ebollizione unire il parmigiano, il pepe e mescolare bene.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con una schiumarola e ripassarli per qualche minuto nella padella con la panna.

I ravioli con ombrina e zucchine sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Se non trovate l’ombrina potete utilizzare del merluzzo, del pesce persico.

Se non avete la sac a poche aiutatevi con un cucchiaino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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