Ogni tanto a me viene in mente di preparare delle ricette che non ho mai fatto, e quando ho l’ispirazione non ho gli ingredienti che servono, o almeno non tutti.
Questo è il caso della mozzarella in carrozza, che volevo preparare, ma non avevo la mozzarella (il prodotto essenziale).
In compenso avevo del provolone calabrese e così è nato il provolone in carrozza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 616,79 (Kcal)
- Carboidrati 49,64 (g) di cui Zuccheri 5,41 (g)
- Proteine 20,19 (g)
- Grassi 37,82 (g) di cui saturi 9,71 (g)di cui insaturi 26,38 (g)
- Fibre 4,76 (g)
- Sodio 754,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prendere 3 fette di pancarrè (se volete togliete la crosta) e adagiare sopra ogni fetta una fetta di provolone.
Richiedere con le altre fette di pancarrè e premere leggermente, per fare aderire le 2 fette di pane.
In un piatto mettere la farina, in un altro il pangrattato e in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
Passare le fette di pane farcito prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato (in questo caso premere leggermente per fare aderire bene il pangrattato).
Mettere le fette di pane in frigorifero per 1 ora (in modo che la panatura aderisca bene).
A questo punto scaldare 500 ml di olio in una padella e farvi rosolare le fette di pane da entrambi i lati, fino a doratura.
Scolare e fare asciugare su carta assorbente.
Il provolone in carrozza è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche il pane bianco per i sandwich (forse molto più indicato, in quanto è meno asciutto del pancarrè e le fette di pane si incollano meglio assieme).
Usate pure la mozzarella, anche se ho notato che il provolone o la scamorza non fanno acqua e non fuoriescono dai bordi del pane, come fa invece la mozzarella.
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Dosi variate per porzioni