Provolone in carrozza

Ogni tanto a me viene in mente di preparare delle ricette che non ho mai fatto, e quando ho l’ispirazione non ho gli ingredienti che servono, o almeno non tutti.
Questo è il caso della mozzarella in carrozza, che volevo preparare, ma non avevo la mozzarella (il prodotto essenziale).
In compenso avevo del provolone calabrese e così è nato il provolone in carrozza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

6 fette pancarrè
3 fette provolone
2 uova
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
1 pizzico sale
q.b. olio di semi

616,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 616,79 (Kcal)
  • Carboidrati 49,64 (g) di cui Zuccheri 5,41 (g)
  • Proteine 20,19 (g)
  • Grassi 37,82 (g) di cui saturi 9,71 (g)di cui insaturi 26,38 (g)
  • Fibre 4,76 (g)
  • Sodio 754,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella per friggere

Preparazione:

Prendere 3 fette di pancarrè (se volete togliete la crosta) e adagiare sopra ogni fetta una fetta di provolone.

Richiedere con le altre fette di pancarrè e premere leggermente, per fare aderire le 2 fette di pane.

In un piatto mettere la farina, in un altro il pangrattato e in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

Passare le fette di pane farcito prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato (in questo caso premere leggermente per fare aderire bene il pangrattato).

Mettere le fette di pane in frigorifero per 1 ora (in modo che la panatura aderisca bene).

A questo punto scaldare 500 ml di olio in una padella e farvi rosolare le fette di pane da entrambi i lati, fino a doratura.

Scolare e fare asciugare su carta assorbente.

Il provolone in carrozza è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche il pane bianco per i sandwich (forse molto più indicato, in quanto è meno asciutto del pancarrè e le fette di pane si incollano meglio assieme).

Usate pure la mozzarella, anche se ho notato che il provolone o la scamorza non fanno acqua e non fuoriescono dai bordi del pane, come fa invece la mozzarella.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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