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Provolone in carrozza

Ogni tanto a me viene in mente di preparare delle ricette che non ho mai fatto, e quando ho l’ispirazione non ho gli ingredienti che servono, o almeno non tutti.
Questo è il caso della mozzarella in carrozza, che volevo preparare, ma non avevo la mozzarella (il prodotto essenziale).
In compenso avevo del provolone calabrese e così è nato il provolone in carrozza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Provolone in carrozza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 6 fettepancarrè
  • 3 fetteprovolone
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi

Preparazione:

  1. Prendere 3 fette di pancarrè (se volete togliete la crosta) e adagiare sopra ogni fetta una fetta di provolone.

    Richiedere con le altre fette di pancarrè e premere leggermente, per fare aderire le 2 fette di pane.

    In un piatto mettere la farina, in un altro il pangrattato e in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

    Passare le fette di pane farcito prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato (in questo caso premere leggermente per fare aderire bene il pangrattato).

    Mettere le fette di pane in frigorifero per 1 ora (in modo che la panatura aderisca bene).

    A questo punto scaldare 2/3 dita di olio in una padella e farvi rosolare le fette di pane da entrambi i lati, fino a doratura.

    Il provolone in carrozza è pronto.

Varianti:

Potete utilizzare anche il pane bianco per i sandwich (forse molto più indicato, in quanto è meno asciutto del pancarrè e le fette di pane si incollano meglio assieme).

Usate pure la mozzarella, anche se ho notato che il provolone o la scamorza non fanno acqua e non fuoriescono dai bordi del pane, come fa invece la mozzarella.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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