Pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce viene cucinato senza pelle in un sughetto di pomodoro preparato con capperi, olive, zucchero e aceto.
Un piatto molto buono e goloso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo (già diviso a pezzi)
400 g passata di pomodoro
200 g olive nere
50 g capperi sotto sale
200 g soffritto misto (sedano, carote e cipolle)
Mezzo bicchiere aceto di vino bianco
2 cucchiai zucchero
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Tagliare a pezzi il pollo e togliere la pelle (se volete velocizzare il procedimento, fatevelo fare dal vostro macellaio).

Rosolare i pezzi di pollo in una casseruola con un filo di olio; salarli e peparli.

Quando il pollo sarà ben rosolato, toglietelo dalla casseruola.

A questo punto nella stessa casseruola mettere il soffritto e farlo rosolare per 5 minuti.

Aggiungere le olive, i capperi dissalati e la passata di pomodoro.

Unire il pollo, regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti.

Dopo 20 minuti unire l’aceto, lo zucchero e fare cuocere per altri 30 minuti circa, il sugo deve restringersi completamente.

Il pollo in agrodolce è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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