Le crocchette di taleggio e noci sono un antipasto molto sfizioso e particolare.
Il procedimento è molto semplice, ma bisogna fare attenzione a panare molto bene queste crocchette, altrimenti il formaggio fuoriesce.
Anche perché queste crocchette vengono semplicemente preparate con una besciamella densa al taleggio, quindi bisogna seguire bene anche i passaggi di raffreddamento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
Per la panatura e la frittura
- Energia 1.480,86 (Kcal)
- Carboidrati 36,56 (g) di cui Zuccheri 5,13 (g)
- Proteine 16,15 (g)
- Grassi 143,27 (g) di cui saturi 25,53 (g)di cui insaturi 107,19 (g)
- Fibre 2,24 (g)
- Sodio 704,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il taleggio a cubetti, togliendo la crosta.
Tritare le noci in un mixer.
In una pentola sciogliere il burro, versare la farina e farla tostare.
Unire il latte a filo e mescolare bene fino a quando la besciamella sarà bella densa.
Spegnere il fuoco e unire il taleggio, pepare e mescolare fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto.
A questo punto aggiungere le noci tritate e mescolare.
Trasferire il composto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 1 ora.
A questo punto con le mani inumidite creare delle piccole polpettine, che farete riposare in frigo per 1 ora.
Dopo il riposo si possono panare le polpette.
Sbattere le uova con un pizzico di sale; in un piatto mettere la farina, in un altro piatto il pangrattato.
Passare le polpette prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Ora facciamo una doppia panatura: ripassiamo le crocchette nelle uova e poi nel pangrattato.
Fare riposare in frigo per 1 ora.
Scaldare l’olio in una padella e friggervi le crocchette, fino a doratura.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Le crocchette di taleggio e noci sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se non amate le noci potete sostituirle con delle nocciole tritate, altrimenti potete unire dei cubetti di prosciutto cotto.
Mi raccomando di panare bene le polpette.
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Dosi variate per porzioni