Crocchette di taleggio e noci

Le crocchette di taleggio e noci sono un antipasto molto sfizioso e particolare.
Il procedimento è molto semplice, ma bisogna fare attenzione a panare molto bene queste crocchette, altrimenti il formaggio fuoriesce.
Anche perché queste crocchette vengono semplicemente preparate con una besciamella densa al taleggio, quindi bisogna seguire bene anche i passaggi di raffreddamento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

100 g taleggio
125 ml latte
12.5 g burro
12.5 g farina 00
30 g noci
q.b. pepe

Per la panatura e la frittura

q.b. farina 00
2 uova
q.b. pangrattato
1 pizzico sale
500 ml olio di semi

1.480,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.480,86 (Kcal)
  • Carboidrati 36,56 (g) di cui Zuccheri 5,13 (g)
  • Proteine 16,15 (g)
  • Grassi 143,27 (g) di cui saturi 25,53 (g)di cui insaturi 107,19 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 704,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer
1 Pentola
1 Padella per friggere
1 Frusta a mano
2 Ciotole
2 Piatti

Preparazione:

Tagliare il taleggio a cubetti, togliendo la crosta.

Tritare le noci in un mixer.

In una pentola sciogliere il burro, versare la farina e farla tostare.

Unire il latte a filo e mescolare bene fino a quando la besciamella sarà bella densa.

Spegnere il fuoco e unire il taleggio, pepare e mescolare fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto.

A questo punto aggiungere le noci tritate e mescolare.

Trasferire il composto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 1 ora.

A questo punto con le mani inumidite creare delle piccole polpettine, che farete riposare in frigo per 1 ora.

Dopo il riposo si possono panare le polpette.

Sbattere le uova con un pizzico di sale; in un piatto mettere la farina, in un altro piatto il pangrattato.

Passare le polpette prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Ora facciamo una doppia panatura: ripassiamo le crocchette nelle uova e poi nel pangrattato.

Fare riposare in frigo per 1 ora.

Scaldare l’olio in una padella e friggervi le crocchette, fino a doratura.

Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

Le crocchette di taleggio e noci sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se non amate le noci potete sostituirle con delle nocciole tritate, altrimenti potete unire dei cubetti di prosciutto cotto.

Mi raccomando di panare bene le polpette.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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