Spaghetti con ciuffi di calamaro e gamberi

Gli spaghetti con ciuffi di calamaro e gamberi sono un primo piatto molto saporito e anche facile.
In questo caso io ho utilizzato anche la passata di pomodoro per rendere ancora più goloso il piatto.
Questo è un piatto che ricorda subito l’estate.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
100 g gamberi
300 g ciuffi di calamaro
300 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico peperoncino in polvere
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Pulire i gamberi, togliere la testa, il carapace e il filo nero; dividerli in 2 e tenerli da parte.

Sbucciare e tritare l’aglio.

In una padella fare rosolare l’aglio con un filo di olio, unire i ciuffi e fare cuocere fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua.

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, salare e cuocere per circa 30 minuti.

Unire i gamberi e lasciare cuocere per 3/4 minuti.

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

Gli spaghetti con ciuffi di calamari e gamberi sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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