Gli spaghetti con ciuffi di calamaro e gamberi sono un primo piatto molto saporito e anche facile.
In questo caso io ho utilizzato anche la passata di pomodoro per rendere ancora più goloso il piatto.
Questo è un piatto che ricorda subito l’estate.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Pulire i gamberi, togliere la testa, il carapace e il filo nero; dividerli in 2 e tenerli da parte.
Sbucciare e tritare l’aglio.
In una padella fare rosolare l’aglio con un filo di olio, unire i ciuffi e fare cuocere fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, salare e cuocere per circa 30 minuti.
Unire i gamberi e lasciare cuocere per 3/4 minuti.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
Gli spaghetti con ciuffi di calamari e gamberi sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni