Spaghetti con ciuffi di calamaro e gamberi

Gli spaghetti con ciuffi di calamaro e gamberi sono un primo piatto molto saporito e anche facile.
In questo caso io ho utilizzato anche la passata di pomodoro per rendere ancora più goloso il piatto.
Questo è un piatto che ricorda subito l’estate.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Spaghetti con ciuffi di calamaro e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gspaghetti
  • 100 ggamberi
  • 300 gciuffi di calamaro
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti:

  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Pulire i gamberi, togliere la testa, il carapace e il filo nero; dividerli in 2 e tenerli da parte.

    Sbucciare e tritare l’aglio.

    In una padella fare rosolare l’aglio con un filo di olio, unire i ciuffi e fare cuocere fino a quando non hanno perso tutta la loro acqua.

    A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, salare e cuocere per circa 30 minuti.

    Unire i gamberi e lasciare cuocere per 3/4 minuti.

    A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

    Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

    Gli spaghetti con ciuffi di calamari e gamberi sono pronti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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