Gli spaghetti con ciuffi di calamaro e gamberi sono un primo piatto molto saporito e anche facile.
In questo caso io ho utilizzato anche la passata di pomodoro per rendere ancora più goloso il piatto.
Questo è un piatto che ricorda subito l’estate.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gspaghetti
- 100 ggamberi
- 300 gciuffi di calamaro
- 300 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti:
- 1 Padella
Preparazione:
Pulire i gamberi, togliere la testa, il carapace e il filo nero; dividerli in 2 e tenerli da parte.
Sbucciare e tritare l’aglio.
In una padella fare rosolare l’aglio con un filo di olio, unire i ciuffi e fare cuocere fino a quando non hanno perso tutta la loro acqua.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, salare e cuocere per circa 30 minuti.
Unire i gamberi e lasciare cuocere per 3/4 minuti.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
Gli spaghetti con ciuffi di calamari e gamberi sono pronti.