I ravioli di barbabietola con ricotta vengono preparati con un impasto a base di farina, uova e barbabietola e poi sono farciti con ricotta e grana padano grattugiato.
Vengono poi conditi semplicemente con burro e salvia e completati con dei semi di papavero.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
- Energia 747,28 (Kcal)
- Carboidrati 55,22 (g) di cui Zuccheri 2,83 (g)
- Proteine 29,51 (g)
- Grassi 46,33 (g) di cui saturi 29,08 (g)di cui insaturi 16,38 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 405,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta
Sbucciare la barbabietola e frullarla assieme alle uova con un frullatore ad immersione.
Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova mischiate con la barbabietola.
Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.
Fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).
Prepariamo il ripieno
In una ciotola mescolare la ricotta con il grana grattugiato, salare e pepare leggermente.
Mettere il ripieno in una sac a poche senza beccuccio.
Prepariamo i ravioli
Tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia abbastanza sottile (io mi sono fermata al numero 5).
Con un coppapasta tondo di circa 6 cm di diametro ricavare dei dischi di pasta.
Con la sac a poche disporre al centro un pochino di ripieno.
Chiudere i dischi a mezzaluna, quindi unire le 2 punte formando delle specie di tortelloni.
Disporre i ravioli su un vassoio con un telo spolverato di semola.
Prepariamo il condimento
In una padella sciogliere il burro con la salvia.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con la schiumarola, metterli nella padella con il burro e farli insaporire per 1 minuto.
Servire e completare ogni piatto con dei semi di papavero.
I ravioli di barbabietola con ricotta sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Se non avete la sac a poche potete distribuire il ripieno con un cucchiaino.
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Dosi variate per porzioni