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Tagliatelle rosa con crema alla rucola

Le tagliatelle rosa con crema alla rucola sono un piatto molto bilanciato nel sapore, in quanto le tagliatelle sono fatte con la barbabietola e quindi hanno un sapore tendente al dolce, che contrasta con il gusto deciso e leggermente amaro della crema alla rucola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Tagliatelle rosa con crema alla rucola
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

Per le tagliatelle

  • 40 gbarbabietola (Precotta )
  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Per la crema alla rucola

  • 150 grucola
  • 1cipolla
  • 30 gburro
  • 50 mllatte
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. Preparare la pasta.

    Sbucciare la barbabietola e frullarla in un mixer con le uova.

    Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova mischiate con la barbabietola (aiutatevi con un colino per setacciare gli eventuali pezzi di barbabietola) e aggiungere un pizzico di sale.

    Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.

    Fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).

    Tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia non troppo sottile; passare la sfoglia nella trafila per tagliatelle.

    Lasciare riposare le tagliatelle su un vassoio spolverizzato con semola di grano duro.

    Preparare il condimento.

    Lessare la rucola per 6 minuti in acqua bollente non salata.

    Scolarla e frullarla con un frullatore ad immersione assieme a 2 cucchiai di acqua di cottura.

    Sbucciare la cipolla e tritarla e farla soffriggere in una padella con il burro.

    Aggiungere la rucola frullata, il latte e la panna e amalgamare.

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata (aggiungete un goccio di olio nell’acqua per non fare incollare la pasta).

    Scolare le tagliatelle e ripassarle nella padella con la crema di rucola.

    Le tagliatelle rosa con crema di rucola sono pronte.

Varianti:

Potete servire queste tagliatelle con una spolverata di grana o parmigiano grattuggiato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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