Le tagliatelle rosa con crema alla rucola sono un piatto molto bilanciato nel sapore, in quanto le tagliatelle sono fatte con la barbabietola e quindi hanno un sapore tendente al dolce, che contrasta con il gusto deciso e leggermente amaro della crema alla rucola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
Per le tagliatelle
Per la crema alla rucola
- Energia 660,85 (Kcal)
- Carboidrati 80,51 (g) di cui Zuccheri 9,24 (g)
- Proteine 22,53 (g)
- Grassi 29,08 (g) di cui saturi 11,09 (g)di cui insaturi 7,63 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 281,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare la pasta.
Sbucciare la barbabietola e frullarla assieme alle uova con un frullatore a immersione.
Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova mischiate con la barbabietola.
Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulterà elastico.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente
Tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia non troppo sottile (io mi sono fermata al numero 5); passare la sfoglia nella trafila per tagliatelle.
Lasciare riposare le tagliatelle su un vassoio spolverizzato con semola di grano duro.
Preparare il condimento.
Lessare la rucola per 6 minuti in acqua bollente non salata.
Scolarla e frullarla con un frullatore ad immersione assieme a 2 cucchiai di acqua di cottura.
Sbucciare la cipolla e tritarla e farla soffriggere in una padella con il burro.
Aggiungere la rucola frullata, il latte e la panna e amalgamare.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata scolarle e ripassarle nella padella con la crema di rucola.
Le tagliatelle rosa con crema di rucola sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete servire queste tagliatelle con una spolverata di grana o parmigiano grattugiato.
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Dosi variate per porzioni