Tagliatelle rosa con crema alla rucola

Le tagliatelle rosa con crema alla rucola sono un piatto molto bilanciato nel sapore, in quanto le tagliatelle sono fatte con la barbabietola e quindi hanno un sapore tendente al dolce, che contrasta con il gusto deciso e leggermente amaro della crema alla rucola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

Per le tagliatelle

40 g barbabietole rosse, cotte, bollite
200 g farina 00
2 uova

Per la crema alla rucola

150 g rucola
1 cipolla
30 g burro
50 ml latte
50 ml panna fresca liquida
1 pizzico sale

660,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 660,85 (Kcal)
  • Carboidrati 80,51 (g) di cui Zuccheri 9,24 (g)
  • Proteine 22,53 (g)
  • Grassi 29,08 (g) di cui saturi 11,09 (g)di cui insaturi 7,63 (g)
  • Fibre 3,82 (g)
  • Sodio 281,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Macchina per pasta
1 Pentola
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Scolapasta

Preparazione:

Preparare la pasta.

Sbucciare la barbabietola e frullarla assieme alle uova con un frullatore a immersione.

Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova mischiate con la barbabietola.

Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulterà elastico.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente

Tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia non troppo sottile (io mi sono fermata al numero 5); passare la sfoglia nella trafila per tagliatelle.

Lasciare riposare le tagliatelle su un vassoio spolverizzato con semola di grano duro.

Preparare il condimento.

Lessare la rucola per 6 minuti in acqua bollente non salata.

Scolarla e frullarla con un frullatore ad immersione assieme a 2 cucchiai di acqua di cottura.

Sbucciare la cipolla e tritarla e farla soffriggere in una padella con il burro.

Aggiungere la rucola frullata, il latte e la panna e amalgamare.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata scolarle e ripassarle nella padella con la crema di rucola.

Le tagliatelle rosa con crema di rucola sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete servire queste tagliatelle con una spolverata di grana o parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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