Per preparare le focaccine con prosciutto e mozzarella ho preso spunto dalle focaccine al formaggio, tipiche liguri.
Queste focaccine vengono preparate con una pasta non lievitata, farcite in questo caso con prosciutto mozzarella e concentrato di pomodoro e poi vengono fritte.
Una vera bontà.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
Per farcire
Per friggere
- Energia 2.616,85 (Kcal)
- Carboidrati 36,05 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
- Proteine 22,43 (g)
- Grassi 268,66 (g) di cui saturi 42,76 (g)di cui insaturi 212,49 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 533,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
In una ciotola mettere l’acqua, l’olio extravergine, il sale e la farina.
Prima mescolare con una forchetta, poi iniziare ad impastare.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare per 10 minuti.
Rimettere l’impasto nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare riposare, a temperatura ambiente, per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla scolare per 30 minuti, poi asciugarla bene.
Tagliare il prosciutto a striscioline.
Prepariamo le focaccine
Dopo 30 minuti, stendere l’impasto in una sfoglia molto sottile, di circa 2mm.
Tagliare la sfoglia in rettangoli non troppo grossi e posizionare al centro, di una metà dei rettangoli, un goccio di concentrato di pomodoro (circa un cucchiaino scarso), un pochino di prosciutto e qualche dadino di mozzarella; chiudere posizionando sopra un altro rettangolo.
Sigillare bene i bordi, facendo fuoriuscire l’aria (altrimenti in frittura si aprirebbero), e poi con una rotella dentata rifinire i bordi.
Scaldare l’olio di semi e friggervi le focaccine, poche alla volta (state attenti quando le girate di non romperle, o aiutatevi con un mestolo per far cadere l’olio sulle focaccine, in modo da non doverle girare) , fino a quando saranno dorate.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Le focaccine con prosciutto e mozzarella sono pronte da portare in tavola.
Potete utilizzare anche la mozzarella per pizza, così siete sicuri che non rilascia acqua.
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Dosi variate per porzioni