Gli gnocchi rosa con gorgonzola e cipolle sono da provare.
Gli gnocchi di patate vengono colorati con della barbabietola e poi sono conditi con gorgonzola e cipolla rossa.
Il connubio gorgonzola e cipolla è perfetto, perché la sapidità e piccantezza del gorgonzola viene equilibrata con la dolcezza della cipolla rossa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 456,10 (Kcal)
- Carboidrati 57,78 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
- Proteine 20,00 (g)
- Grassi 17,14 (g) di cui saturi 10,05 (g)di cui insaturi 5,95 (g)
- Fibre 4,69 (g)
- Sodio 524,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
Sbucciare la barbabietola, tagliarla a pezzetti e frullarla assieme all’uovo con un frullatore ad immersione.
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere al vapore per circa 20/30 minuti.
Quando le patate sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungere la farina, il sale e il composto di uova e barbabietola e impastare (se fosse necessario aggiungere altra farina).
Infarinare una spianatoia con della semola di grano duro e formare dei cordoncini, poi tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata e passarli sul rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.
Mettere gli gnocchi su un vassoio spolverizzato di semola.
Prepariamo il condimento
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.
In una padella scaldare l’olio, unire le cipolle, salare leggermente e cuocere con un coperchio per circa 10/15 minuti; se fosse necessario unire un pochino di acqua.
In un’altra padella sciogliere il gorgonzola tagliato a pezzetti e senza crosta assieme al latte.
Unire le cipolle cotte al gorgonzola.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando vengono a galla scolarli e farli amalgamare per pochi minuti nella padella con il condimento.
Gli gnocchi rosa con gorgonzola e cipolle sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni