Gnocchi rosa con gorgonzola e cipolle

Gli gnocchi rosa con gorgonzola e cipolle sono da provare.

Gli gnocchi di patate vengono colorati con della barbabietola e poi sono conditi con gorgonzola e cipolla rossa.

Il connubio gorgonzola e cipolla è perfetto, perché la sapidità e piccantezza del gorgonzola viene equilibrata con la dolcezza della cipolla rossa.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

500 g patate
150 g farina 00
1 uovo
50 g barbabietole rosse, cotte, bollite
q.b. sale
q.b. semola rimacinata di grano duro

Per il condimento

200 g gorgonzola
3 cipolle rosse
100 ml latte
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
456,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 456,10 (Kcal)
  • Carboidrati 57,78 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
  • Proteine 20,00 (g)
  • Grassi 17,14 (g) di cui saturi 10,05 (g)di cui insaturi 5,95 (g)
  • Fibre 4,69 (g)
  • Sodio 524,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Schiacciapatate
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
2 Padelle
1 Pentola
1 Schiumarola
1 Rigagnocchi

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi

Sbucciare la barbabietola, tagliarla a pezzetti e frullarla assieme all’uovo con un frullatore ad immersione.

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere al vapore per circa 20/30 minuti.

Quando le patate sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.

Aggiungere la farina, il sale e il composto di uova e barbabietola e impastare (se fosse necessario aggiungere altra farina).

Infarinare una spianatoia con della semola di grano duro e formare dei cordoncini, poi tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata e passarli sul rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.

Mettere gli gnocchi su un vassoio spolverizzato di semola.

Prepariamo il condimento

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

In una padella scaldare l’olio, unire le cipolle, salare leggermente e cuocere con un coperchio per circa 10/15 minuti; se fosse necessario unire un pochino di acqua.

In un’altra padella sciogliere il gorgonzola tagliato a pezzetti e senza crosta assieme al latte.

Unire le cipolle cotte al gorgonzola.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando vengono a galla scolarli e farli amalgamare per pochi minuti nella padella con il condimento.

Gli gnocchi rosa con gorgonzola e cipolle sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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