Risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola

Il risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola è un altro piatto che ho assaggiato durante una crociera.

Questo risotto è molto bilanciato, la dolcezza della barbabietola viene attenuata dalla crema al gorgonzola, nel mio caso piccante.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

Per il risotto

140 g riso Carnaroli
100 g barbabietole rosse, cotte, bollite
500 ml brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino bianco
40 g burro
30 g parmigiano grattugiato

Per la crema al gorgonzola

100 g gorgonzola (piccante)
100 ml latte
1 cucchiaino amido di mais

714,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 714,93 (Kcal)
  • Carboidrati 66,13 (g) di cui Zuccheri 8,44 (g)
  • Proteine 22,86 (g)
  • Grassi 37,12 (g) di cui saturi 23,81 (g)di cui insaturi 13,18 (g)
  • Fibre 2,21 (g)
  • Sodio 1.135,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola
1 Pentolino
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Prepariamo il risotto

Tagliare metà della barbabietola a cubetti e frullare, con un frullatore ad immersione l’altra metà.

In una casseruola sciogliere 20 grammi di burro, tostare il riso e poi sfumare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato unire la barbabietola a cubetti, quella frullata e portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

Quando il riso sarà cotto mantecare con 20 grammi di burro e il parmigiano.

Lasciare riposare 5 minuti.

Prepariamo la crema al gorgonzola

Sciogliere in un pentolino l’amido nel latte freddo.

Porre sul fuoco e quando il latte raggiungerà il bollore unire il gorgonzola a pezzetti e lasciarlo sciogliere, mescolando.

Spegnere il fuoco.

Mettere il risotto nei piatti e completare con 2 cucchiai di crema al gorgonzola.

Il risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola è pronto da portare in tavola.

Varianti

Io vi consiglio di utilizzare il gorgonzola piccante, si abbina meglio con la dolcezza della barbabietola.

Potete utilizzare un altro formaggio erborinato, come il Roquefort o simili.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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