Le scaloppine di pollo al vino bianco si preparano in modo molto semplice e quando si ha voglia di qualcosa di gustoso sono l’ideale.
Poi a me piace fare la scarpetta con il pane nel loro sughetto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 287,60 (Kcal)
- Carboidrati 7,27 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
- Proteine 36,13 (g)
- Grassi 11,01 (g) di cui saturi 6,07 (g)di cui insaturi 3,69 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 245,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Battere bene con un batticarne le fettine di pollo e se sono grosse tagliarle a metà.
Infarinare leggermente le fettine di pollo.
Nel frattempo in una padella sciogliere il burro con un filo di olio.
Unire il pollo e farlo rosolare bene da entrambi i lati; salare.
Quando il pollo sarà rosolato sfumare con il vino e lasciarlo evaporare, vedrete che si formerà una cremina deliziosa.
Le scaloppine di pollo al vino bianco sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete preparare queste scaloppine anche con delle fettine di tacchino.
Naturalmente il vino bianco deve essere di buona qualità, altrimenti le scaloppine non risulteranno molto gradevoli.
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Dosi variate per porzioni