Scaloppine di pollo al vino bianco

Le scaloppine di pollo al vino bianco si preparano in modo molto semplice e quando si ha voglia di qualcosa di gustoso sono l’ideale.
Poi a me piace fare la scarpetta con il pane nel loro sughetto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g petto di pollo (a fettine)
50 ml vino bianco
q.b. farina 00
20 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

287,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 287,60 (Kcal)
  • Carboidrati 7,27 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
  • Proteine 36,13 (g)
  • Grassi 11,01 (g) di cui saturi 6,07 (g)di cui insaturi 3,69 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 245,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Batticarne

Preparazione:

Battere bene con un batticarne le fettine di pollo e se sono grosse tagliarle a metà.

Infarinare leggermente le fettine di pollo.

Nel frattempo in una padella sciogliere il burro con un filo di olio.

Unire il pollo e farlo rosolare bene da entrambi i lati; salare.

Quando il pollo sarà rosolato sfumare con il vino e lasciarlo evaporare, vedrete che si formerà una cremina deliziosa.

Le scaloppine di pollo al vino bianco sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete preparare queste scaloppine anche con delle fettine di tacchino.

Naturalmente il vino bianco deve essere di buona qualità, altrimenti le scaloppine non risulteranno molto gradevoli.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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