Risotto al gorgonzola

Io adoro il gorgonzola, lo metterei dappertutto, lo adoro sulla pizza, con la pasta.
Ma il mio piatto preferito è il risotto al gorgonzola, cremoso ed avvolgente.
Provate la mia ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 3 persone:

210 g riso Carnaroli
1 cipollotto
20 g burro
700 ml brodo di carne (o vegetale)
150 g gorgonzola
Mezzo bicchiere vino bianco

503,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 503,50 (Kcal)
  • Carboidrati 58,34 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
  • Proteine 17,68 (g)
  • Grassi 20,13 (g) di cui saturi 12,71 (g)di cui insaturi 7,32 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 1.176,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle e farlo soffriggere in una casseruola con il burro.

Unire il riso e farlo tostare bene; sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato portare a cottura il riso, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta (sempre mescolando).

A metà cottura aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti.

Quando il riso sarà cotto, lasciarlo riposare per 5 minuti.

Il risotto al gorgonzola è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Io aggiungo il gorgonzola a metà cottura, così crea una bella cremina.

Non ho mantecato il riso con altro burro, ma se volete potete farlo.

Se volete rendere il risotto ancora più goloso, unite a fine cottura un cucchiaio di mascarpone.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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