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Risotto al gorgonzola

Io adoro il gorgonzola, lo metterei dappertutto, lo adoro sulla pizza, con la pasta.
Ma il mio piatto preferito è il risotto al gorgonzola, cremoso ed avvolgente.
Provate la mia ricetta.
Buon appetito.
Romina

Risotto al gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone:

  • 210 griso Carnaroli
  • 1cipollotto
  • 20 gburro
  • 700 mlacqua
  • 1dado da brodo (classico)
  • 1 pizzicosale grosso
  • 150 ggorgonzola
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione:

  1. In una pentola mettere l’acqua, il dado e il sale; portare a bollore.

    Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle e farlo soffriggere in una padella con il burro.

    Unire il riso e farlo tostare bene; sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato portare a cottura il riso, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta (sempre mescolando).

    A metà cottura aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti.

    Quando il riso sarà cotto, lasciarlo riposare per 5 minuti.

    Il risotto al gorgonzola è pronto.

Varianti:

Io aggiungo il gorgonzola a metà cottura, così crea una bella cremina.

Non ho mantecato il riso con altro burro, ma se volete potete farlo.

Se volete rendere il risotto ancora più goloso, unite a fine cottura un cucchiaio di mascarpone.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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