Io adoro il gorgonzola, lo metterei dappertutto, lo adoro sulla pizza, con la pasta.
Ma il mio piatto preferito è il risotto al gorgonzola, cremoso ed avvolgente.
Provate la mia ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 503,50 (Kcal)
- Carboidrati 58,34 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
- Proteine 17,68 (g)
- Grassi 20,13 (g) di cui saturi 12,71 (g)di cui insaturi 7,32 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 1.176,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle e farlo soffriggere in una casseruola con il burro.
Unire il riso e farlo tostare bene; sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato portare a cottura il riso, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta (sempre mescolando).
A metà cottura aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Quando il riso sarà cotto, lasciarlo riposare per 5 minuti.
Il risotto al gorgonzola è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Io aggiungo il gorgonzola a metà cottura, così crea una bella cremina.
Non ho mantecato il riso con altro burro, ma se volete potete farlo.
Se volete rendere il risotto ancora più goloso, unite a fine cottura un cucchiaio di mascarpone.
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Dosi variate per porzioni