Lumaconi di magro con crema al gorgonzola

I lumaconi di magro con crema al gorgonzola vengono preparati senza besciamella.
La pasta viene farcita con erbette e ricotta di pecora e poi irrorata con una crema a base di gorgonzola.
Sono veramente molto semplici e gustosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

200 g lumaconi (pasta)
300 g ricotta di pecora
300 g bietole
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe

Per la crema al gorgonzola

150 g gorgonzola
100 ml latte
30 g Grana Padano grattugiato (per gratinare)

422,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 422,28 (Kcal)
  • Carboidrati 8,66 (g) di cui Zuccheri 5,53 (g)
  • Proteine 34,03 (g)
  • Grassi 28,26 (g) di cui saturi 18,28 (g)di cui insaturi 9,63 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 758,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Mixer
1 Sac a poche
1 Pentolino
1 Pirofila
1 Ciotola

Preparazione:

Lessare i lumaconi in abbondante acqua salata, scolarli al dente e lasciarli raffreddare.

Lavare le bietole, tagliarle grossolanamente e farle lessare per 15 minuti in acqua bollente.

Scolare le bietole, lasciarle raffreddare e poi strizzarle bene.

Tritare in un mixer le bietole.

In una ciotola mettere la ricotta e stemperarla con una forchetta.

Unire le bietole, un uovo e mescolare.

Aggiungere il grana grattugiato, sale, pepe e mescolare bene.

Farcire i lumaconi con il ripieno (magari aiutandosi con una sac a poche o un cucchiaino) e metterli in una pirofila imburrata.

Prepariamo la crema al gorgonzola.

Tagliare il gorgonzola a cubetti e metterlo in un pentolino con il latte.

Mettere sul fuoco e fare sciogliere.

Irrorare con la salsa preparata i lumaconi e poi spolverizzarli con del grana grattugiato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/30 minuti.

I lumaconi di magro con crema al gorgonzola sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche la ricotta vaccina.

Potete sostituire le bietole con degli spinaci.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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