I lumaconi di magro con crema al gorgonzola vengono preparati senza besciamella.
La pasta viene farcita con erbette e ricotta di pecora e poi irrorata con una crema a base di gorgonzola.
Sono veramente molto semplici e gustosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
Per la crema al gorgonzola
- Energia 422,28 (Kcal)
- Carboidrati 8,66 (g) di cui Zuccheri 5,53 (g)
- Proteine 34,03 (g)
- Grassi 28,26 (g) di cui saturi 18,28 (g)di cui insaturi 9,63 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 758,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lessare i lumaconi in abbondante acqua salata, scolarli al dente e lasciarli raffreddare.
Lavare le bietole, tagliarle grossolanamente e farle lessare per 15 minuti in acqua bollente.
Scolare le bietole, lasciarle raffreddare e poi strizzarle bene.
Tritare in un mixer le bietole.
In una ciotola mettere la ricotta e stemperarla con una forchetta.
Unire le bietole, un uovo e mescolare.
Aggiungere il grana grattugiato, sale, pepe e mescolare bene.
Farcire i lumaconi con il ripieno (magari aiutandosi con una sac a poche o un cucchiaino) e metterli in una pirofila imburrata.
Prepariamo la crema al gorgonzola.
Tagliare il gorgonzola a cubetti e metterlo in un pentolino con il latte.
Mettere sul fuoco e fare sciogliere.
Irrorare con la salsa preparata i lumaconi e poi spolverizzarli con del grana grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/30 minuti.
I lumaconi di magro con crema al gorgonzola sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche la ricotta vaccina.
Potete sostituire le bietole con degli spinaci.
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Dosi variate per porzioni