Lumaconi ripieni di carne

I lumaconi ripieni di carne sono una pasta ripiena perfetta per le feste o per il pranzo domenicale.
Io ho farcito i lumaconi con un ripieno a base di salsiccia, carne, pomodoro e formaggio.
Poi ho completato con un pochino di besciamella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

300 g lumaconi (tipo di pasta)
300 g carne macinata di manzo
2 salsicce
400 ml passata di pomodoro
1 cipollotto rosso
Mezzo bicchiere vino bianco
100 g emmenthal
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g Grana Padano grattugiato

753,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 753,55 (Kcal)
  • Carboidrati 22,69 (g) di cui Zuccheri 5,35 (g)
  • Proteine 54,84 (g)
  • Grassi 48,12 (g) di cui saturi 15,65 (g)di cui insaturi 11,69 (g)
  • Fibre 2,92 (g)
  • Sodio 1.307,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pirofila
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Prepariamo il ripieno.

Togliere il budello dalle salsicce e sbriciolarle.

Lavare, tagliare a fettine sottili il cipollotto e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.

Unire la carne macinata, la salsiccia e fare rosolare bene.

Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato unire la passata di pomodoro, salare e cuocere con un coperchio per 40 minuti.

Il sugo deve essere molto denso.

Lasciare raffreddare e poi unire il formaggio tagliato a dadini e mescolare.

Nel frattempo lessare i lumaconi in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Farli raffreddare sotto l’acqua fredda.

In una pirofila spalmare un velo di besciamella.

A questo punto farcire ogni lumaconi con il ripieno e metterli nella pirofila.

Completare la superficie con besciamella e grana grattugiato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30/40 minuti.

I lumaconi ripieni di carne sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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