I lumaconi ripieni di carne sono una pasta ripiena perfetta per le feste o per il pranzo domenicale.
Io ho farcito i lumaconi con un ripieno a base di salsiccia, carne, pomodoro e formaggio.
Poi ho completato con un pochino di besciamella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 753,55 (Kcal)
- Carboidrati 22,69 (g) di cui Zuccheri 5,35 (g)
- Proteine 54,84 (g)
- Grassi 48,12 (g) di cui saturi 15,65 (g)di cui insaturi 11,69 (g)
- Fibre 2,92 (g)
- Sodio 1.307,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo il ripieno.
Togliere il budello dalle salsicce e sbriciolarle.
Lavare, tagliare a fettine sottili il cipollotto e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unire la carne macinata, la salsiccia e fare rosolare bene.
Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato unire la passata di pomodoro, salare e cuocere con un coperchio per 40 minuti.
Il sugo deve essere molto denso.
Lasciare raffreddare e poi unire il formaggio tagliato a dadini e mescolare.
Nel frattempo lessare i lumaconi in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Farli raffreddare sotto l’acqua fredda.
In una pirofila spalmare un velo di besciamella.
A questo punto farcire ogni lumaconi con il ripieno e metterli nella pirofila.
Completare la superficie con besciamella e grana grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30/40 minuti.
I lumaconi ripieni di carne sono pronti da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni