Crea sito

Salsa besciamella

La salsa besciamella è la base di molte preparazioni.
Va bene per le lasagne, i cannelloni, per la pasta al forno.
Perchè comprarla quando con pochi ingredienti si può fare in casa.
L’unica cosa è cercare di mescolare bene per non creare grumi alla salsa besciamella.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Salsa besciamella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 500 ml di besciamella:

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.

    Rimettere sul fuoco e fare addensare.

    La salsa besciamella è pronta.

Varianti:

Se volete una salsa più leggera potete usare l’amido di mais.

Un trucco per non creare grumi è quello di aggiungere il latte a fornello spento e unirli a filo sempre mescolando. Poi potete rimetterlo sul fuoco.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.