Riso con tonno e fagiolini

Il riso con tonno e fagiolini è molto semplice da preparare.
Ho fatto questo piatto un giorno a pranzo, volevo cucinare del riso, ma avevo a casa solo tonno e fagiolini surgelati, li ho messi insieme e del semplice riso bollito ha cambiato subito sapore.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso parboiled
150 g fagiolini (surgelati)
160 g tonno sott’olio
1 porro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

363,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 363,28 (Kcal)
  • Carboidrati 60,60 (g) di cui Zuccheri 2,20 (g)
  • Proteine 18,94 (g)
  • Grassi 4,37 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 270,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lessare i fagiolini in acqua bollente NON salata per 15 minuti.

Scolare i fagiolini e tagliarli in modo grossolano.

Lavare e tagliare a rondelle il porro e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.

Aggiungere i fagiolini, salare e fare cuocere per 5 minuti.

Alla fine unire il tonno scocciolato e insaporire in padella per 5 minuti.

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo nella padella con il condimento.

Fare saltare il riso per pochi minuti, fino a quando sarà tutto amalgamato.

Il riso con tonno e fagiolini è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Al posto del porro potete fare rosolare un cipollotto fresco.

Potete anche utilizzare i fagiolini freschi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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