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Crema pasticcera classica

La crema pasticcera classica è la base per farcire molti dolci, ma è buonissima anche mangiata da sola, come dolce al cucchiaio.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito.
Romina

Crema pasticcera classica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 300 grammi di crema:

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 20 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione:

  1. In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero; unire la vanillina e mescolare.

    Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

    A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.

    Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

    Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.

    La crema pasticcera classica è pronta, usatela a piacere.

Varianti:

Per avere una crema più leggera e vellutata, sostituite la farina con la maizena (amido di mais) o con la fecola di patate, così anche chi ha delle intolleranze al glutine può mangiarla.

Al posto della vanillina potete usare i semi della bacca di vaniglia (ancora meglio) oppure l’aroma di vaniglia.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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