La crema pasticcera classica è la base per farcire molti dolci, ma è buonissima anche mangiata da sola, come dolce al cucchiaio.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 300 grammi di crema:
- Energia 140,47 (Kcal)
- Carboidrati 22,23 (g) di cui Zuccheri 18,73 (g)
- Proteine 3,88 (g)
- Grassi 4,61 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 2,14 (g)
- Fibre 0,11 (g)
- Sodio 3,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero; unire la vanillina e mescolare.
Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.
A questo punto unire il latte a filo e mescolare bene.
Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.
Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.
La crema pasticcera classica è pronta, usatela a piacere.
Varianti:
Per avere una crema più leggera e vellutata, sostituite la farina con la maizena (amido di mais) o con la fecola di patate, così anche chi ha delle intolleranze al glutine può mangiarla.
Al posto della vanillina potete usare i semi della bacca di vaniglia (ancora meglio) oppure l’aroma di vaniglia.
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Dosi variate per porzioni