Questi ravioli li ho mangiati in un ristorante e ho deciso di provare a rifarli a casa.
Non sapendo la ricetta ho fatto delle modifiche, ad esempio ho aggiunto il pesto di rucola, che secondo me ci sta bene, in quanto smorza il dolciastro della stracciatella.
La stracciatella non è altro che l’interno della burrata.
Se volete provare, eccovi la ricetta dei cuori al prosciutto crudo e stracciatella con pesto di rucola.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
- Energia 1.691,00 (Kcal)
- Carboidrati 75,00 (g) di cui Zuccheri 4,78 (g)
- Proteine 58,41 (g)
- Grassi 131,12 (g) di cui saturi 23,04 (g)di cui insaturi 74,26 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 1.937,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova.
Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulterà essere elastico.
Fare riposare l’impasto per 1 ora coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).
Mentre la pasta riposa preparare il ripieno.
In un mixer tritare il prosciutto; in una ciotola amalgamare il prosciutto con l’uovo e il parmigiano (NON salare).
Formare i ravioli: tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile; tagliare la sfoglia con una formina a forma di cuore (o come volete voi).
Riempire un cuore di pasta con un cucchiaino di ripieno, adagiare sopra un altro cuore di pasta e sigillare bene i bordi aiutandosi con una forchetta.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua non troppo salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo che i ravioli cuociono preparare il pesto di rucola.
In un bicchiere mettere la rucola, le noci e un pizzico di sale grosso e con un frullatore ad immersione iniziare a frullare, aggiungendo a filo l’olio. Aggiungere il parmigiano e frullare fino ad ottenere una salsa bella cremosa.
Una volta che i ravioli saranno cotti scolarli e trasferirli in una padella, aggiungere la stracciatella e fare insaporire sul fuoco, fino a quando la stracciatella non si fonde totalmente (deve diventare una crema).
Impiattare e aggiungere delle gocce di pesto di rucola sui ravioli.
I cuori al prosciutto crudo e stracciatella con pesto di rucola sono pronti da portare in tavola.
Dosi variate per porzioni