I glass noodles, chiamati anche spaghetti di vetro o di cellophan, hanno la caratteristica di essere trasparenti.
Vengono preparati con amido di mais e amido di piselli, o anche di fagioli Mungo, spesso vengono conosciuti come spaghetti di soia.
Sono ipocalorici e adatti anche agli intolleranti al glutine.
Io li ho conditi con verdure e pancetta.
Ecco la ricetta dei glass noodles con pancetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 294,57 (Kcal)
- Carboidrati 24,53 (g) di cui Zuccheri 5,71 (g)
- Proteine 13,53 (g)
- Grassi 16,62 (g) di cui saturi 4,90 (g)di cui insaturi 11,30 (g)
- Fibre 4,33 (g)
- Sodio 1.145,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare, pelare le carote e tagliarle in piccoli fiammiferi.
Lavare le bietole e tagliarle a striscioline.
Tagliare la pancetta a cubetti e il peperoncino a fettine sottili.
In una padella soffriggere il cipollotto con l’olio e la pancetta.
Una volta che la pancetta sarà ben rosolata, unire le carote, le bietole e il peperoncino.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti.
In ultimo aggiungere il basilico tagliato a striscioline, l’erba cipollina tagliuzzata con una forbice.
In una pentola portare a bollore dell’acqua leggermente salata, spegnere il fuoco, versare i glass noodles, coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Scolare i noodles e passarli sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura.
Versare i noodle nella padella con il condimento, unire la salsa di soia e lasciare insaporire, a fiamma vivace, per circa 2/3 minuti.
I glass noodles sono pronti da portare in tavola.
I glass noodles si trovano anche nei supermercati italiani, ma se non li trovate si possono ordinare su internet.
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Dosi variate per porzioni