Glass noodles con pancetta

I glass noodles, chiamati anche spaghetti di vetro o di cellophan, hanno la caratteristica di essere trasparenti.

Vengono preparati con amido di mais e amido di piselli, o anche di fagioli Mungo, spesso vengono conosciuti come spaghetti di soia.

Sono ipocalorici e adatti anche agli intolleranti al glutine.

Io li ho conditi con verdure e pancetta.

Ecco la ricetta dei glass noodles con pancetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

100 g noodles (glass noodles o spaghetti di vetro)
1 cipollotto rosso
2 carote
100 g bietole
80 g pancetta (tesa)
1 peperoncino fresco
1 ciuffo erba cipollina
5 foglie basilico
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio olio di semi

294,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 294,57 (Kcal)
  • Carboidrati 24,53 (g) di cui Zuccheri 5,71 (g)
  • Proteine 13,53 (g)
  • Grassi 16,62 (g) di cui saturi 4,90 (g)di cui insaturi 11,30 (g)
  • Fibre 4,33 (g)
  • Sodio 1.145,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.

Lavare, pelare le carote e tagliarle in piccoli fiammiferi.

Lavare le bietole e tagliarle a striscioline.

Tagliare la pancetta a cubetti e il peperoncino a fettine sottili.

In una padella soffriggere il cipollotto con l’olio e la pancetta.

Una volta che la pancetta sarà ben rosolata, unire le carote, le bietole e il peperoncino.

Lasciare cuocere per circa 10 minuti.

In ultimo aggiungere il basilico tagliato a striscioline, l’erba cipollina tagliuzzata con una forbice.

In una pentola portare a bollore dell’acqua leggermente salata, spegnere il fuoco, versare i glass noodles, coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.

Scolare i noodles e passarli sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura.

Versare i noodle nella padella con il condimento, unire la salsa di soia e lasciare insaporire, a fiamma vivace, per circa 2/3 minuti.

I glass noodles sono pronti da portare in tavola.

I glass noodles si trovano anche nei supermercati italiani, ma se non li trovate si possono ordinare su internet.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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