La torta salata con feta e porri è una torta salata tipica greca, chiamata tyropita, e viene preparata con la pasta fillo, farcita con porri e feta.
Veramente molto buona e saporita.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 374,90 (Kcal)
- Carboidrati 27,40 (g) di cui Zuccheri 1,46 (g)
- Proteine 8,90 (g)
- Grassi 26,00 (g) di cui saturi 6,70 (g)di cui insaturi 3,70 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 611,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene il porro, tagliarlo a rondelle e cuocerlo in una padella con un filo di olio, salare, ma poco.
Quando il porro sarà cotto unire la feta sbriciolata e la panna; lasciare cuocere ancora per 5 minuti, fino a quando la feta si scioglie.
Lasciare raffreddare il composto.
A questo punto trasferire il composto in una ciotola unire un uovo, il pepe e mescolare bene.
Assembliamo la torta.
Prendere una teglia o pirofila (rivestirla per sicurezza con cartaforno), stendere un foglio di pasta fillo, spennellare con olio, stendere un altro foglio, spennellare con olio, stendere un terzo foglio e spennellare con olio, completare con un quarto foglio che non verrà oliato.
Versare il ripieno nella pirofila poi coprirlo con i 3 restanti fogli di pasta fillo spennellandoli con olio.
Chiudere bene i bordi, togliendo la pasta in eccesso.
Con un coltello incidere già le porzioni (perché dopo cotta la pasta si rompe tutta) e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
La torta salata con feta e porri è pronta da portare in tavola.
Varianti:
La ricetta originale prevede dello yogurt al posto della panna, altrimenti potete usare la panna acida.
Se non trovate la pasta fillo, potete sostituirla con la pasta sfoglia, una sfoglia sotto e una che ricopre il ripieno.
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Dosi variate per porzioni