Torta salata con feta e porri

La torta salata con feta e porri è una torta salata tipica greca, chiamata tyropita, e viene preparata con la pasta fillo, farcita con porri e feta.
Veramente molto buona e saporita.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 6 persone:

7 fogli pasta fillo
1 porro
200 g feta
100 ml panna da cucina
1 uovo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

374,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 374,90 (Kcal)
  • Carboidrati 27,40 (g) di cui Zuccheri 1,46 (g)
  • Proteine 8,90 (g)
  • Grassi 26,00 (g) di cui saturi 6,70 (g)di cui insaturi 3,70 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 611,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Ciotola
1 Pirofila

Preparazione:

Lavare bene il porro, tagliarlo a rondelle e cuocerlo in una padella con un filo di olio, salare, ma poco.

Quando il porro sarà cotto unire la feta sbriciolata e la panna; lasciare cuocere ancora per 5 minuti, fino a quando la feta si scioglie.

Lasciare raffreddare il composto.

A questo punto trasferire il composto in una ciotola unire un uovo, il pepe e mescolare bene.

Assembliamo la torta.

Prendere una teglia o pirofila (rivestirla per sicurezza con cartaforno), stendere un foglio di pasta fillo, spennellare con olio, stendere un altro foglio, spennellare con olio, stendere un terzo foglio e spennellare con olio, completare con un quarto foglio che non verrà oliato.

Versare il ripieno nella pirofila poi coprirlo con i 3 restanti fogli di pasta fillo spennellandoli con olio.

Chiudere bene i bordi, togliendo la pasta in eccesso.

Con un coltello incidere già le porzioni (perché dopo cotta la pasta si rompe tutta) e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.

La torta salata con feta e porri è pronta da portare in tavola.

Varianti:

La ricetta originale prevede dello yogurt al posto della panna, altrimenti potete usare la panna acida.

Se non trovate la pasta fillo, potete sostituirla con la pasta sfoglia, una sfoglia sotto e una che ricopre il ripieno.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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