Crea sito

Torta salata con feta e porri

La torta salata con feta e porri è una torta salata tipica greca, chiamata tyropita, e viene preparata con la pasta fillo, farcita con porri e feta.
Veramente molto buona e saporita.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Torta salata con feta e porri
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti per 6 persone:

  • 7 foglipasta fillo
  • 1porro
  • 200 gfeta
  • 100 mlpanna da cucina
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Lavare bene il porro, tagliarlo a rondelle e cuocerlo in una padella con un filo di olio, salare, ma poco.

    quando il porro sarà cotto unire la feta sbriciolata e la panna; lasciare cuocere ancora per 5 minuti, fino a quando la feta si scioglie.

    Lasciare raffreddare il composto.

    A questo punto trasferire il composto in una ciotola unire un uovo, il pepe e mescolare bene.

    Assembliamo la torta.

    Prendere una teglia o pirofila (rivestirla per sicurezza con cartaforno), stendere un foglio di pasta fillo, spennellare con olio, stendere un altro foglio, spennellare con olio, stendere un terzo foglio e spennellare con olio, completare con un quarto foglio che non verrà oliato.

    Versare il ripieno nella pirofila poi coprirlo con i 3 restanti fogli di pasta fillo spennellandoli con olio.

    Chiudere bene i bordi, togliendo la pasta in eccesso.

    Con un coltello incidere già le porzioni (perchè dopo cotta la pasta si rompe tutta) e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.

    La torta salata con feta e porri è pronta.

Varianti:

La ricetta originale prevede dello yogurt al posto della panna, altrimenti potete usare la panna acida.

Se non trovate la pasta fillo, potete sostituirla con la pasta sfoglia, una sfoglia sotto e una che ricopre il ripieno.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.