Feta in sfoglia

La feta in sfoglia viene preparata racchiudendo la feta all’interno della pasta sfoglia assieme a delle zucchine saltate in padella.

Un piatto veramente goloso e saporito.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

400 g feta (2 panetti)
1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
604,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 604,35 (Kcal)
  • Carboidrati 31,71 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 19,82 (g)
  • Grassi 44,76 (g) di cui saturi 16,64 (g)di cui insaturi 23,17 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 1.382,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Grattugia
1 Padella
1 Teglia

Passaggi

Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori larghi.

Cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 5 minuti.

Lasciare raffreddare.

Asciugare bene la feta con della carta assorbente e dividere i panetti in 2, a metà, così da ottenere 4 fette di feta.

Srotolare la pasta sfoglia, prendere le misure di ogni panetto e ritagliare, stando larghi in modo che la sfoglia racchiuda bene la feta.

Quindi posizionare ogni panetto sulla sfoglia, adagiare sopra la feta un cucchiaio di zucchine e richiudere tutto con la sfoglia sigillando bene le chiusure.

Posizionare i panetti su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti o fino a doratura.

La feta in sfoglia è pronta da portare in tavola.

Consigli

se volete un effetto più dorato, spennellate la sfoglia con un uovo sbattuto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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