La feta in sfoglia viene preparata racchiudendo la feta all’interno della pasta sfoglia assieme a delle zucchine saltate in padella.
Un piatto veramente goloso e saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 604,35 (Kcal)
- Carboidrati 31,71 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 19,82 (g)
- Grassi 44,76 (g) di cui saturi 16,64 (g)di cui insaturi 23,17 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 1.382,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori larghi.
Cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 5 minuti.
Lasciare raffreddare.
Asciugare bene la feta con della carta assorbente e dividere i panetti in 2, a metà, così da ottenere 4 fette di feta.
Srotolare la pasta sfoglia, prendere le misure di ogni panetto e ritagliare, stando larghi in modo che la sfoglia racchiuda bene la feta.
Quindi posizionare ogni panetto sulla sfoglia, adagiare sopra la feta un cucchiaio di zucchine e richiudere tutto con la sfoglia sigillando bene le chiusure.
Posizionare i panetti su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti o fino a doratura.
La feta in sfoglia è pronta da portare in tavola.
Consigli
se volete un effetto più dorato, spennellate la sfoglia con un uovo sbattuto.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni