Feta fritta con doppia panatura

La feta fritta con doppia panatura è un piatto della cucina greca di solito servito come antipasto.
Io di solito lo cucino come secondo piatto accompagnato da un’insalatina fresca.
Io preparo una doppia panatura, in modo che l’esterno rimanga molto croccante.
Mentre l’interno è una gradevole scoperta, la feta non si scioglie, come altri formaggi, ma rimane morbida, cremosa, una cosa da non credere e da provare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Feta fritta con doppia panatura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
1.259,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.259,59 (Kcal)
  • Carboidrati 46,63 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
  • Proteine 27,34 (g)
  • Grassi 108,00 (g) di cui saturi 27,83 (g)di cui insaturi 73,60 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 1.786,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 1feta
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.olio di semi

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Dividere la feta in 2 parti uguali e asciugarla con la carta da cucina.

    Sbattere un uovo con il latte in una ciotola; mettere il pangrattato in un piatto.

    Passare le 2 fette di feta prima nell’uovo, poi nel pangrattato; a questo punto ripassarle ancore nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Fare riposare la feta in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che la panatura aderisca bene.

    Versare 2 dita di olio in una padella e friggervi le 2 fette di feta, da entrambi i lati, fino a quando risultano dorati.

    Fare asciugare la feta su carta assorbente e servire subito.

    La feta fritta con doppia panatura è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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