Le melanzane con feta e pomodoro le ho mangiate in Grecia e nella loro semplicità sono buonissime.
Assomigliano moltissimo alle melanzane spaccatelle, piatto tipico salernitano, con la differenza che in questo caso viene aggiunta la feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaGreca
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 268,04 (Kcal)
- Carboidrati 27,95 (g) di cui Zuccheri 19,99 (g)
- Proteine 11,66 (g)
- Grassi 13,75 (g) di cui saturi 7,05 (g)di cui insaturi 2,97 (g)
- Fibre 9,71 (g)
- Sodio 797,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle in 2 nel senso della lunghezza.
Con un coltello fare delle incisioni nella polpa delle melanzane, spennellarle di olio.
Mettere le melanzane su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti; fino a quando la polpa sarà morbida.
Nel frattempo prepariamo il sugo.
Sbollentare i pomodori per 5 minuti in acqua bollente, pelarli e tagliare la polpa a cubetti.
Tagliare a rondelle il cipollotto e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
A questo punto unire i pomodori, salare e cuocere per 10 minuti (il sugo deve essere molto denso).
Mischiare tra loro (in una ciotolina) l’origano, il peperoncino, il pepe e il prezzemolo.
Quando le melanzane saranno cotte mettere sopra la polpa un cucchiaio abbondante di pomodoro, spolverizzare con le spezie mischiate e rimettere tutto in forno (sempre a 180 gradi) per 10 minuti.
A fine cottura cospargere le melanzane con la feta sbriciolata.
Le melanzane con feta e pomodoro sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se non vi piacciono molto i sapori speziati potete unire solo l’origano o le erbe aromatiche che preferite.
In questo caso meglio erbe aromatiche secche dato che poi andranno in forno.
Le melanzane non vanno svuotate, ma il pomodoro viene spalmato sopra la polpa.
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Dosi variate per porzioni