Peperoni speziati

I peperoni speziati vengono preparati come una classica peperonata, ma durante la cottura vengono aggiunte spezie ed erbe aromatiche.
Il sapore sarà completamente diverso dalla peperonata a cui siete abituati, ma vi assicuro che il risultato sarà ottimo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 3 persone:

400 g peperoni (gialli e rossi)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino paprika dolce
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
Mezzo cucchiaino pepe nero
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino prezzemolo essiccato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

59,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 59,19 (Kcal)
  • Carboidrati 8,74 (g) di cui Zuccheri 6,90 (g)
  • Proteine 1,96 (g)
  • Grassi 1,77 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 3,52 (g)
  • Sodio 141,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Lavare bene i peperoni, togliere i semi interni e i filamenti bianchi.

Tagliare i peperoni a listarelle.

In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio e poi unire i peperoni.

Farli rosolare per 5 minuti, poi aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua.

A questo punto aggiungere tutte le spezie ed erbe aromatiche, salare e cuocere per circa 20/25 minuti.

Se serve durante la cottura aggiungete un mezzo bicchiere di acqua.

I peperoni speziati sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche aggiungere del peperoncino piccante in polvere, se vi piacciono i sapori più piccantini.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.