Peperoni alla greca

I peperoni alla greca vengono preparati come una normale peperonata, ma con l’aggiunta di olive, peperoncino e basilico.
Veramente saporiti, buoni sia caldi che freddi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Peperoni alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
67,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 67,87 (Kcal)
  • Carboidrati 11,60 (g) di cui Zuccheri 7,04 (g)
  • Proteine 2,13 (g)
  • Grassi 2,61 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
  • Fibre 4,14 (g)
  • Sodio 229,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 2peperoni rossi
  • 1cipollotto rosso
  • 10olive nere greche
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.basilico (greco)

Strumenti:

  • 1 Casseruola

Preparazione:

  1. Lavare i peperoni, togliere il picciolo e tagliarli a quadrati grossolani.

    Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle.

    Mettere i peperoni e il cipollotto in una casseruola, unire un filo di olio e un pizzico di sale.

    Coprire con un coperchio e fare cuocere per 10 minuti.

    A questo punto aggiungere le olive e il peperoncino e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

    Se i peperoni dovessero asciugarsi troppo unire un mestolo di acqua.

    A fine cottura unire le foglioline di basilico.

    I peperoni alla greca sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Io ho utilizzato il basilico greco, perché lo coltivo nel mio orto.

Si tratta di un basilico che crea una pianta a palla e con le foglie piccolissime.

Naturalmente potete sostituirlo con il basilico normale.

Potete sostituire il peperoncino in polvere con quello fresco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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