I peperoni alla greca vengono preparati come una normale peperonata, ma con l’aggiunta di olive, peperoncino e basilico.
Veramente saporiti, buoni sia caldi che freddi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
- Energia 67,87 (Kcal)
- Carboidrati 11,60 (g) di cui Zuccheri 7,04 (g)
- Proteine 2,13 (g)
- Grassi 2,61 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
- Fibre 4,14 (g)
- Sodio 229,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 2peperoni rossi
- 1cipollotto rosso
- 10olive nere greche
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 1 pizzicosale
- q.b.basilico (greco)
Strumenti:
- 1 Casseruola
Preparazione:
Lavare i peperoni, togliere il picciolo e tagliarli a quadrati grossolani.
Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle.
Mettere i peperoni e il cipollotto in una casseruola, unire un filo di olio e un pizzico di sale.
Coprire con un coperchio e fare cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungere le olive e il peperoncino e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Se i peperoni dovessero asciugarsi troppo unire un mestolo di acqua.
A fine cottura unire le foglioline di basilico.
I peperoni alla greca sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Io ho utilizzato il basilico greco, perché lo coltivo nel mio orto.
Si tratta di un basilico che crea una pianta a palla e con le foglie piccolissime.
Naturalmente potete sostituirlo con il basilico normale.
Potete sostituire il peperoncino in polvere con quello fresco.
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