Trota salmonata al vapore con salsa al pomodoro

Devo essere onesta questa trota salmonata al vapore con salsa al pomodoro l’ho preparata una sera, solo perché il giorno dopo dovevo fare gli esami del sangue di controllo.
Quindi mi sono imposta di restare leggera, avevo la trota salmonata e ho decisa di prepararla al vapore.
Ma così risultava veramente triste, allora ho preparato una salsina di accompagnamento con il pomodoro fresco e voilà una triste trota al vapore si è trasformata in un piatto delizioso.
Anche mio marito ha apprezzato e la vuole più spesso.
Rivalutiamo la cucina al vapore è sana e comunque molto conveniente.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Trota salmonata al vapore con salsa al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
321,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 321,73 (Kcal)
  • Carboidrati 2,94 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
  • Proteine 42,43 (g)
  • Grassi 14,69 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 269,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gtrota salmonata (a filetti)
  • 150 gpomodori (maturi)
  • 7 fogliebasilico
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Pinzette
  • 1 Vaporiera
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Togliere le lische ai filetti di trota, con una pinzetta.

    Nella vaporiera (io ho quella che va sul fornello, se avete quella elettrica questo passaggio non serve), mettere un foglio di cartaforno e appoggiarvi i filetti di trota.

    Cuocere a vapore per circa 10 minuti, non di più altrimenti la trota si asciuga e diventa secca e stopposa.

    Nel frattempo sbollentare i pomodori per 5 minuti in acqua bollente; scolarli e pelarli.

    Con un frullatore ad immersione frullare i pomodori con il basilico, il sale e un cucchiaio di olio, fino a creare una salsa omogenea.

    Quando i filetti sono pronti servirli accompagnati da questa salsa, versata proprio sopra alla trota.

    La trota salmonata al vapore con salsa al pomodoro è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete la vaporiera potete cuocere la trota anche nel forno, ma al cartoccio.

Forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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