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Peperonata “affumicata”

La peperonata è un piatto tipico della cucina italiana.
Io ho fatto una versione “affumicata”, ovvero ho semplicemente aggiunto della paprika affumicata, sempre per fare apprezzare le verdure a mio marito.
E devo dire che la paprika affumicata conferisce a questa peperonata un sapore unico, un po’ piccante, ma non troppo che si sposa benissimo con il dolciastro dei peperoni.
Se volete provarla eccovi la ricetta. della peperonata “affumicata”.
Buon appetito.
Romina

Peperonata "affumicata"
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni verdi
  • 2peperoni rossi
  • 1cipolla dorata
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiainipaprika affumicata

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette grossolane.

    Lavare e pulire i peperoni dal torsolo, tagliarli a strisce di 2 centimetri.

    In una padella mettere la cipolla, i peperoni, un filo di olio e salare.

    Fare soffriggere per 5 minuti, a questo punto unire il concentrato di pomodoro e la paprika e portare a cottura (ci vogliono circa 30 minuti).

    Se dovesse servire aggiungete un bicchiere di acqua durante la cottura.

    La peperonata “affumicata” è pronta.

Consigli:

Questa peperonata potete servirla con un secondo piatto a base di carne come il petto di pollo arrosto o semplicemente servirla sopra delle fette si pane tostato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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