La peperonata è un piatto tipico della cucina italiana.
Io ho fatto una versione “affumicata”, ovvero ho semplicemente aggiunto della paprika affumicata, sempre per fare apprezzare le verdure a mio marito.
E devo dire che la paprika affumicata conferisce a questa peperonata un sapore unico, un po’ piccante, ma non troppo che si sposa benissimo con il dolciastro dei peperoni.
Se volete provarla eccovi la ricetta della peperonata “affumicata”.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 77,37 (Kcal)
- Carboidrati 16,02 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
- Proteine 2,73 (g)
- Grassi 1,61 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 4,34 (g)
- Sodio 109,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette grossolane.
Lavare e pulire i peperoni dal torsolo, tagliarli a strisce di 2 centimetri.
In una casseruola mettere la cipolla, i peperoni, un filo di olio e salare.
Fare soffriggere per 5 minuti, a questo punto unire il concentrato di pomodoro e la paprika e portare a cottura (ci vogliono circa 30 minuti).
Se dovesse servire aggiungete un bicchiere di acqua durante la cottura.
La peperonata “affumicata” è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Questa peperonata potete servirla con un secondo piatto a base di carne come il petto di pollo arrosto o semplicemente servirla sopra delle fette si pane tostato.
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Dosi variate per porzioni